第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會開館

2019年06月15日11:32  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月15日電(趙怡、韓婷澎)6月15日上午,第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會開館。15日至19日,中外賓客將以展會為平台,加強地方和企業的交流對接。

本屆中俄博覽會以“中俄地方合作:機遇、潛力與未來”為主題,廣東省為中方主賓省,薩哈(雅庫特)共和國為俄方主賓州。展覽總面積8.6萬平方米,共有來自74個國家和地區的105個政府經貿團組及海外華人華僑代表團參會,1764家企業參展。展覽內容全面體現了中俄經貿合作“后1000億時代”的新特點、新趨勢,突出現代農業、裝備制造、航空航天、跨境電商等中俄重點合作項目和成果。

據介紹,本屆中俄博覽會是中俄建交70周年框架內的重要活動,豐富多樣的配套商務活動將充實中俄地方合作交流年成果,充分發揮中俄地方合作理事會、中俄“長江—伏爾加河”、中國東北地區與俄羅斯遠東地區的機制作用,為中俄地方合作凝聚廣泛共識。配套舉辦第二屆中俄地方合作論壇、中俄礦業合作論壇等一系列中俄兩國政府和地方區域間各層級經貿交流、洽談對接、宣傳推介活動。

 

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •