韓建民中俄油畫收藏館“演繹”油畫魅力

2019年06月15日16:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月15日電(鄒慧)6月15日,第六屆中俄博覽會在哈爾濱國際會展中心啟幕。在展館D區,俄羅斯美術家協會和韓建民中俄油畫收藏館舉辦的俄羅斯美術展受關注,俄羅斯美術家協會主席安-尼-科瓦裡丘克攜當代俄羅斯美術作品亮相。

據介紹,韓建民中俄油畫收藏館由韓建民創建,地處5A級風景區——哈爾濱太陽島,2008年7月8日正式對外開放。4600平方米的展館內,數以萬計的精品油畫和數百件雕塑大師的代表作品凝聚成一條“藝術長廊”。

“我的家鄉在黑土地深處——黑龍江拜泉,我16歲離開家鄉創業,鄉情是我一路前行的動力源泉和心靈歸宿。烏拉爾是我創業和成就事業的第二故鄉,我在這裡成長,積累了精神和物質財富。”韓建民如是說。

韓建民中俄油畫收藏館工作人員表示:“我們收藏了俄羅斯國家藝術學院主席祖拉博·切列岱利的百幅版畫作品,以及已故人民藝術家羅曼金·尼古拉·米哈伊爾洛維奇、羅曼金·米哈伊爾·尼古拉耶維奇父子、阿尼故申·米哈伊爾、查爾金·阿裡別爾特、亞斯特列捏茨基·格裡戈裡,俄羅斯藝術科學院院長、人民藝術家切列代利·祖拉博·康斯坦丁諾維奇,俄羅斯美術家協會主席、俄羅斯人民藝術家安德烈·尼古拉耶維奇·科瓦利丘克等藝術家原創力作,是中國人民大學藝術學院創作實驗基地、俄羅斯國際文化藝術科學院指定的中俄文化藝術交流基地。”每天約有1000余人次來此欣賞藝術作品。

從2005年開始,韓建民傾心致力俄羅斯油畫藝術公益推廣,先后在哈爾濱、綏芬河、北京等地創建五家藝術收藏(展覽)館,免費接待逾百萬人次參觀交流,舉辦近百場大型公益展覽。俄羅斯國際文化藝術科學院授予其“中俄文化藝術交流杰出貢獻獎”和“國際文化藝術貢獻者金獎”,2019年5月,俄羅斯美術家協會授予他“伊萬諾夫金獎”。

韓建民說:“希望在呈現俄羅斯藝術家經典作品的同時,加強中俄文化互鑒,深化中俄人文交流。”

 

(責編:王艷、張喜艷)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •