齊齊哈爾首屆話劇節開幕 提升城市特色文化影響力

2019年06月15日17:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月15日電 以“好劇在鶴城”為主題的齊齊哈爾首屆話劇節6月14日在藝術劇院大劇場開幕。本屆話劇節,齊齊哈爾市將舉行話劇演出、戲劇家講座、小劇場朗讀等一系列活動,來自東北三省專業院團原創大戲《祖傳秘方》《一諾千金》和兒童劇《靰鞡草的故事》等話劇連番上演,掀起觀劇熱潮。

大型原創話劇《蕭紅》劇照

首屆話劇節,由黑龍江省戲劇家協會、齊齊哈爾市委宣傳部、市文化廣電和旅游局主辦,齊齊哈爾市話劇團承辦,旨在進一步提升城市特色文化影響力,推進文化與旅游深度融合,為全市社會經濟事業高質量發展提供精神動力。

作為黑龍江省話劇藝術之城,齊齊哈爾市的話劇藝術源遠流長,建團63年來,市話劇團多部原創話劇榮獲中宣部“五個一工程獎”和文化部“文華新劇目獎”,在東北三省乃至全國戲劇界享有盛譽,“周末游龍江、精彩在鶴鄉”,觀仙鶴、賞話劇、看馬戲、打冰球、吃烤肉,成為鶴城的文化名片和八方來賓的心中向往。

話劇節期間,大型劇目的演出成為重頭戲。從6月14日開始,邀請遼寧省人民藝術劇院、吉林市話劇團、大連市話劇團、哈爾濱話劇院、哈爾濱兒童藝術劇院、大慶市話劇團等6家專業院團在每五、周六進行兩場演出。作為東道主,齊齊哈爾市話劇團創作的精品大戲《風刮卜奎》《蕭紅》也將在話劇節期間閃亮舞台。

小劇場演出精彩紛呈。戲劇節期間,小劇場小型劇目演出將邀請本地群眾文化單位、市朗誦家協會、齊齊哈爾大學戲劇影視文學院舉辦小劇場話劇、詩歌朗誦會、話劇團劇本朗讀會等系列活動。(韓婷澎、馮濤、張亮)

(責編:張喜艷、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •