哈爾濱國際中醫藥培訓基地落成儀式在黑龍江中醫藥大學舉行

2019年06月15日19:29  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月15日電 6月15日下午,哈爾濱國際中醫藥培訓基地落成儀式在黑龍江中醫藥大學舉行,通過政府、高校、企業多方聯動,打造以面向俄羅斯為主、輻射帶動周邊各國的中醫藥培訓、交流新平台,助推龍江中醫藥產業發展和國家中醫藥“一帶一路”全方位合作新格局建設。

哈爾濱國際中醫藥培訓基地落成儀式現場

與會領導見証哈爾濱國際中醫藥培訓基地落成

哈爾濱市委常委、副市長張萬平,俄羅斯全俄中小企業聯盟駐中國黑龍江省代表穆赫拉諾夫·謝爾蓋·弗拉基米羅維奇,黑龍江省中醫藥管理局局長張曉峰,黑龍江中醫藥大學黨委書記王福學、校長孫忠人,哈爾濱市衛健委主任秦德亮,俄羅斯遠東國立醫科大學繼續教育學院院長達拉費耶夫,香坊區委副書記、區長趙罡等共同按下啟動鍵,宣布哈爾濱國際中醫藥培訓基地正式落成並啟動運營。俄羅斯全俄中小企業聯盟副總裁葉夫根尼耶夫娜女士出席活動。黑龍江中醫藥大學副校長、哈爾濱國際中醫藥培訓基地主任王喜軍主持基地落成儀式。哈爾濱市及香坊區政府在儀式現場分別為哈爾濱國際中醫藥培訓基地、哈爾濱中醫養生保健適宜技術培訓基地、哈爾濱市香坊區中醫藥培訓實踐基地授牌。省、市有關部門負責人出席活動。黑龍江中醫藥大學國際學生還在活動現場表演中國武術。

簽約儀式

來自哈爾濱國際中醫藥培訓基地、哈爾濱市衛生健康委員會、全俄中小企業聯盟《俄羅斯支點》、俄羅斯遠東國立醫科大學繼續教育學院、哈爾濱地平線供應鏈管理股份有限公司等單位的代表,在儀式現場簽署合作協議,整合國內國外兩種資源、面向國內國外兩個市場,共同開展相關中醫藥培訓活動。

授牌儀式

哈爾濱國際中醫藥培訓基地主要開展面向各國中醫藥從業人員,以及喜愛中醫藥文化和技藝的民眾的學歷教育和培訓,加強中外醫務工作者的交流,探索中醫藥養生保健服務、健康旅游、中草藥種植等中醫藥產業相關培訓項目,促進中醫藥產業國際交流與合作。

黑龍江中醫藥大學校長孫忠人表示,學校將秉持共商、共建、共享理念,充分發揮學校的辦學特色和優勢,整合優質教育教學資源和師資力量,遵循中醫藥發展和教育規律,切實加強培訓基地建設,努力打造哈爾濱市國際中醫藥教育與文化交流的品牌。

近年來,黑龍江中醫藥大學立足地緣優勢,與俄羅斯阿穆爾國立醫學院聯合創辦並連續舉辦十五屆“中俄生物醫藥論壇”,探索組建中俄中西醫結合學院,共同發起成立中俄中醫藥創新發展聯盟,構建兩國生物醫藥領域人才培養、科學研究、產品研發以及企業間合作的全方位深層次合作平台﹔與澳大利亞阿德萊德大學合作創辦全球首家傳統醫學研究院﹔與美國中藥聯商會合作創辦黑龍江中醫藥大學美國分校,成為全球首個在海外開設中藥學學士學位課程的機構﹔在英國倫敦創辦全球首家中醫孔子學院,並成為首批“示范孔子學院”﹔承建中國-匈牙利兩國政府項目“中國-中東歐中醫藥中心”,充分發揮中醫藥學科建設優勢和特色,積極構建中醫藥國際人才培養體系,推進中醫藥文化國際傳播,為中醫藥“一帶一路”全方位合作新格局貢獻獨特而重要的“龍江力量”。

(責編:張喜艷、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖