首屆中俄稅收合作論壇舉辦 共促中俄跨境投資合作企業發展

2019年06月16日07:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月16日電 6月15日,以“中俄地方合作:機遇、潛力與未來”為主題的第六屆中俄博覽會啟幕。作為中俄博覽會重要活動,由黑龍江省人民政府主辦、黑龍江省稅務局承辦的首屆中俄稅收合作論壇在哈爾濱國際會議中心舉辦。

本次合作論壇以“中俄地方合作,稅收服務發展”為主題,黑龍江省稅務局黨委書記臧國忠在論壇上致辭,國家稅務總局國際稅務司副司長黃素華、黑龍江省稅務局局長劉伯羽和俄羅斯聯邦薩哈(雅庫特)共和國招商與出口局局長亞歷山大·伊戈列維奇·康德拉辛、俄羅斯聯邦哈巴羅夫斯克邊疆區投資發展和企業部部長尤裡·阿法納希耶維奇·柴卡,與中俄企業家們共同開展主旨演講、政策宣講、對話交流。

黑龍江省稅務局黨委書記臧國忠就探索推動中俄地方級稅收合作提出三點倡議:一要探索依托中俄博覽會持續開展中俄地方稅收合作論壇﹔二要探索推動黑龍江省稅務局與毗鄰的俄羅斯聯邦主體稅務局間的國際稅收征管協作﹔三要探索搭建稅企溝通、政策互通、理解互信、合作共贏的合作平台。

論壇向中俄企業家們發放了黑龍江省稅務局精心編制的《中俄投資合作稅務指引——第六屆中俄博覽會專輯》、設置了國際稅收個性化涉稅需求咨詢服務台,開展了《中俄稅收合作論壇調查問卷》﹔中俄稅務專家共同為參加中俄博覽會的中俄投資合作企業宣講了中俄雙方促進經濟合作的稅收政策、稅收管理規定,提示了應注意的稅收風險,解答了涉稅難題,為促進中俄經貿合作提供了更為堅強有力的稅收服務。

據悉,此次論壇是探索建立中俄地方級稅收合作論壇機制的開端,是探索搭建中俄地方級稅務當局在中俄博覽會上進行官方稅收宣傳、服務中俄跨境投資合作企業的有益嘗試。在新時代中俄全面戰略協作伙伴關系的引領下,通過中俄兩國稅務部門的精誠合作,共同促進中俄跨境投資合作企業發展。(蘇靖剛、王釗)

 

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •