首屆“最美克山人”發布儀式舉行 10名“最美克山人”獲殊榮

2019年06月16日08:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月16日電 6月13日,由中共克山縣委員會、克山縣人民政府主辦,中共克山縣委宣傳部承辦的首屆“最美克山人”發布儀式在齊齊哈爾市克山縣舉行。

“最美克山人”評選活動歷時8個多月的時間,通過基層推薦、媒體挖掘、群眾推選等方式,經組織審核、公眾代表投票、群眾網絡投票、評委會審定等程序,從全縣的各行各業82名候選人中評選出10名“最美克山人”和10名“最美克山人”提名獎。分別是心裡裝著貧困戶的最美扶貧人李玉海,精心照顧因病高位截肢妻子33年的好丈夫閻成福,出入火海救出鄰居的最美女教師呂淑敏,身殘志堅的最美脫貧戶李長和,照顧腦癱女兒的最美媽媽張金英……他們是克山人民的杰出代表,也是克山精神的縮影,他們身上充分展示了克山縣公民思想道德建設成果,他們用行動推動社會主義核心價值觀落細落小落實,引領城市文明和鄉風文明,激發立志脫貧的內生動力,他們身上蘊含著巨大的正能量,他們是全縣上下學習的榜樣和楷模。

隨著事跡短片播放,主持人現場訪談,宣讀致敬詞,他們扶貧脫貧、助人為樂、敬業奉獻、誠實守信、見義勇為、孝老愛親的品格一一呈現在觀眾面前,大家從受到表彰的每個人身上都能感受到一種讓心靈震撼的精神力量。

“最美克山人”通過大力宣傳克山人的優秀事跡,通過發現最美、選樹最美、爭做最美、弘揚最美,樹立崇德向善、勇於擔當、積極向上、開拓進取的價值導向,尋找美、傳播美、倡導美、踐行美已在克山大地蔚然成風,為推進克山全面振興全方位振興匯聚了更強大的精神力量。(韓婷澎、王鵬飛、張亮)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •