農投集團與北大荒集團達成戰略合作 攜手布局七大領域

2019年06月17日19:27  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月17日電(韓婷澎)為落實龍江農業強省、生態強省和保障國家糧食安全的要求,打造墾地戰略合作樣板,示范引領帶動龍江農業產業發展,6月17日,黑龍江省農投集團與北大荒集團達成戰略合作框架協議,協議約定,雙方將發揮各自優勢,攜手在信息資源整合、設立農業產業發展基金、申請相關政策和項目支持、推動農業特區(園區)建設、建設綠色食品交易平台、推動墾地共建和軍墾融合、推進資本市場合作等七大領域開展深入合作。

此次合作,農投集團將充分發揮農業產業投融資服務平台和對外農業合作承載平台優勢,不斷挖掘北大荒特色農產品品牌價值內涵,建立品牌矩陣,提升品牌產品的覆蓋與多維度發展的優勢。進一步發掘北大荒現有農業資源,挖掘優質農業項目,以項目引資、引智、引領發展,在市場上煥發活力。

就如何開展合作,農投集團與北大荒集團表示,雙方將本著誠信平等、優勢互補、強強聯手、合作共贏的原則,圍繞國家鄉村振興戰略、農墾改革發展方向,發揮各自優勢,在七大領域建立全方位深入合作。

信息資源整合。整合雙方農業大數據信息資源,建設全省農業信息數據庫,復制推廣“雙控一服務”模式,推動龍江農業產業數字化,數字農業產業化,實現農業產業高質量發展。

設立農業產業發展基金。雙方聯合中墾基金、中信農業等發起設立農業產業發展基金,圍繞農業產業鏈重點領域、關鍵環節進行項目投資。

申請相關政策和項目支持。雙方根據產業發展需求,結合自身優勢,聯手積極向有關部門申請有關政策和產業化項目。

推動農業特區、園區建設。推動建設農業特區、現代農業產業園區、特色小鎮等一二三產業融合項目,服務龍江農業強省戰略。

建設綠色食品交易平台。雙方共同開發綠色食品交易平台。利用各自已有平台資源,建立以哈爾濱為主,輻射全省乃至全國的綠色食品展示交易平台,擴大黑龍江省綠色產品銷售渠道。

推動墾地共建和軍墾融合。農投集團參與北大荒集團墾地合作共建項目、軍墾融合發展項目,助力農業領域航母建設。

推進資本市場合作。農投集團參與農墾總局完達山、九三、墾豐種業的上市投資項目,推動農墾總局借助資本市場力量發展。

據悉,此次北大荒集團與農投集團把握共同發展的良好契機,建立戰略合作,攜手推動龍江農業強省、生態強省戰略實施,實現農民增收、農業增效和農業強省建設的戰略任務提供有力支撐,為黑龍江全面振興全方位振興做出新貢獻。

 

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •