黑龍江省舉辦金牌家政服務職業技能大賽 72支代表隊同場競技

2019年06月19日17:54  來源:人民網-黑龍江頻道
 

黑龍江省舉辦金牌家政服務職業技能大賽。焦洋 攝

人民網哈爾濱6月19日電 6月17—19日,2019黑龍江省金牌家政服務職業技能大賽總決賽在哈爾濱市舉辦。此次大賽由省婦聯、省發改委、省人社廳、省商務廳聯合舉辦,由省家庭服務業協會承辦。來自全省13個市地的72支代表隊、216名家政員同場競技,比賽旨在弘揚家政行業工匠精神,以賽代訓、以賽促訓,推進全省家政服務誠信化、職業化、規范化發展,幫助更多的婦女通過從事家政服務實現轉移就業、脫貧致富。

一、二、三等獎獲獎者合影。焦洋 攝

據介紹,此次競賽為省級一類賽,設家政服務員和育嬰員、養老護理員三個工種,內容由理論知識和技能操作組成。重點考察參賽選手的基礎素質和專業技能,經過三天的激烈角逐,來自大慶百湖家政的劉金娜、鶴崗龍妹齊家家政的楊曉梅、牡丹江市匯福家政職業培訓學校的孟楊分獲家政服務員、育嬰員、養老護理員三個類別的金獎,每人獲得獎金一萬元﹔三家企業分獲家政服務、育嬰、養老三個類別的團體金獎。

優勝獎獲獎者合影。焦洋 攝

據悉,黑龍江省各級婦聯組織把發展家政服務作為服務大局、服務婦女、服務家庭的重要抓手,通過開展培訓、創建基地、打造品牌等,幫助一大批農村富余女勞動力和城鎮下崗失業婦女就業。據不完全統計,2018年,全省婦聯系統組織的家政培訓人數25061人,安置婦女就業近萬人。(焦洋、賈秀峰)

黑龍江省金牌家政服務職業技能大賽活動現場。焦洋 攝

(責編:王艷、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •