千裡結“糧”緣 黑龍江大米“漫步”榕城街頭巷尾

2019年06月19日20:54  來源:人民網-黑龍江頻道
 

地推點人頭攢動。

人民網福州6月19日電(記者 鄒慧)6月19日傍晚,雨后初晴好天氣。家住福州市潘墩新城的宋女士又到黑龍江大米地推點採購,“昨天下班看見小區裡有賣黑龍江大米的,一直聽說黑龍江大米香糯、好吃,買了些回去,家人都說不錯,今天下班我再買一些。”

這是“黑龍江好糧油中國行”走進福州專項營銷行動地推活動的一個縮影。

為推廣“黑龍江大米”品牌,充分彰顯黑龍江好糧油的卓越品質,省糧食局今年借助福建糧洽會這一平台組織了“黑龍江好糧油中國行”走進福州專項營銷行動,21家省內糧食企業在福州一同亮相。為貼近消費者,省糧食局還組織10家企業走進福州市多個社區開展地推活動,把黑龍江大米送到消費者面前。

第一次參加“黑龍江好糧油中國行”走進福州專項營銷行動的雙潔米業帶了一噸多的大米來試水。“首次就帶這麼多大米過來,信心源自何處?”“首先我們的產品好,加之近年來‘黑龍江大米’越來越出名,很多南方的朋友都特別願意吃,我相信我們肯定能賣得好。”該企業銷售經理曲黎明說,事實也正是如此,從18日傍晚開始地推,到現在剛一天的時間,已經賣出去半噸大米。

據悉,在本屆福建糧洽會上,黑龍江企業借助平台充分洽談、深入對接,簽訂產銷合同和意向合同總量36.5萬噸。

黑龍江華夏鼎輝農業集團有限公司銷售總監曲長濤對記者說:“這兩天我們就已經和三家意向性企業進行了對接。”

福建糧洽會黑龍江展區展出的大米。

“自2005年起,糧食產銷協作福建洽談會舉辦以來,黑龍江省糧食局給予大力支持。親戚越走越近,雖然福建與黑龍江相距6000裡,但我們的合作越來越密切、兩省的企業走動更加頻繁。”福建省糧食和物資儲備局安全倉儲與科技處處長蔡立雄表示,兩省企業的合作優勢互補,有潛力、有前途。

寒地黑土、水淨天藍。黑龍江大米從播種到收獲要經歷長達五個月的生長期,再加上晝夜溫差大、水質無污染、施用的化肥和農藥低等元素,共同造就了黑龍江大米香醇的口感和豐富的營養。

作為國家重要的商品糧基地,對於黑龍江如何扛穩糧食安全重任的問題,省糧食局副巡視員陳立祥表示,多年來,黑龍江省努力打造糧食產業經濟高質量發展的“示范區”,建設國家綠色“大糧倉”,切實當好維護國家糧食安全的“壓艙石”。抓好“糧頭食尾”“農頭工尾”,推動食品和農副產品精深加工業成長為第一支柱產業。搶抓玉米收儲制度改革機遇,實施深加工大項目建設攻堅,加快糧食加工產業轉型發展。2018年,全省實際加工糧食720多億斤,產品銷售收入1036億元、首次突破千億元大關,企業就業人員5.5萬人。

(責編:王艷、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖