黑龍江省知識產權局進駐中俄博覽會開展知識產權服務

2019年06月20日15:15  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月20日電(韓婷澎)第六屆中國俄羅斯博覽會和第三十屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會於2019年6月15-19日在哈爾濱舉行。展會期間,黑龍江省知識產權局堅持筑牢展會知識產權保護的防線,積極營造展會尊重知識產權氛圍,聯合中國(黑龍江)知識產權維權援助中心,在展會服務區設立了知識產權服務站,設立了宣傳板、發放宣傳材料、設立咨詢登記簿,收集需求,精准答疑。並在顯著位置上宣傳黑龍江省知識產權局微博、微信二維碼。

本次展會知識產權成為熱門話題,前來維權工作站了解和咨詢的人群絡繹不絕,企業、個人較往年明顯增多,咨詢問題涉及專利申請、商標申請、地理標志申請以及知識產權維權保護等多個方面﹔社會公眾保護創新成果的意識逐步增強,對知識產權公共服務需求日益旺盛。知識產權服務站的工作人員針對企業提出的涉及商標專利注冊申請、地理標志產品申報、專利成果轉讓、知識產權保護等熱點問題,進行現場認真解答,熱情服務。僅6月15-16日兩天,接待一般咨詢和索取材料近百人次。

同時,省知識產權局局領導帶隊組織專業人員巡館,深入到參展單位,現場答疑解惑,用實際行動支持企業發展,踐行為民服務解難題,營造良好的營商環境。

2019年,省知識產權局按照“緊緊扭住知識產權事業高質量發展這一主線,不斷完善知識產權政策、管理和服務三個體系,著力提升引領創新驅動、支撐產業發展和塑造營商環境三個能力”的工作思路,加大知識產權保護力度,健全嚴保護、大保護、快保護、同保護工作體系的部署,創新服務模式,為權利人提供便捷的知識產權維權援助服務,助力黑龍江省營商環境優化提升。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖