黑龍江省婦聯機關全體黨員參觀省廉政教育基地

2019年06月20日15:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月20日電 6月18日,黑龍江省婦聯黨組帶領省婦聯機關和事業單位黨員干部來到黑龍江省廉政教育基地,接受廉政教育。通過參觀展廳展示的圖文影音、實物案例、廉政文化,全體黨員干部受到了一次生動深刻的黨性教育。

思想上洗禮。走進教育基地一樓大廳,大家認真觀看了《鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利》紀錄片。紀錄片以古今中外的案例,論証了腐敗對國家和人民造成的危害,揭示了腐敗的危害性和反腐敗的必要性。

政治上檢視。在反腐之路展廳,講解員通過“以古鑒今話反腐”“他山之石可為鑒”“反腐倡廉特色路”三部分內容帶領大家回顧了中國共產黨的反腐歷程。通過對中國古代以及世界各國和地區反腐肅貪情況的展示,使大家進一步增強了反腐敗的責任感和緊迫感,更加堅定了反腐敗的信心和決心。

靈魂上觸動。在警示教育展廳,“嚴懲腐敗 鐵腕治貪”“龍江反腐激濁揚清”“小官大貪 禍國殃民”三部分內容用鮮活的案例深刻揭露了腐敗干部的違法亂紀行為,揭示了他們的墮落軌跡。大家深刻認識到要從中汲取教訓,以案為鑒,警鐘長鳴。

精神上引領。在示范教育展廳,大家認真聆聽講解員介紹“領袖風范勤廉楷模”“忠貞不屈 錚錚鐵骨”“高風亮節 時代典范”等內容,學習王進喜、楊善洲、馬旭等優秀共產黨員一心為公、勤政為民的先進事跡。

參觀后,省婦聯組織召開廉潔自律專題研討會,談參觀廉政教育基地心得體會。省婦聯班子成員和黨員干部紛紛表示,通過參觀,進一步強化了法紀意識,筑牢了防腐拒變的思想基礎。要以正面典型為鏡,守初心、擔使命、找差距、抓落實﹔要以反面典型為戒,知敬畏、存戒懼、守底線,牢記全心全意為人民服務的使命,永葆共產黨人政治本色。(焦洋、賈秀峰)

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖