黑龍江省人防辦組織黨員干部赴廉政教育基地接受廉政警示教育

2019年07月07日08:16  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月7日電(韓婷澎)“晨鐘暮鼓常盈耳,廉潔自律挂心中”,7月5日上午,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黑龍江省人防辦組織黨員干部共60人赴廉政教育基地接受廉政警示教育。大家統一著裝、佩戴黨徽,在解說員的引領下,參觀了“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”3個展廳。

參觀后,省人防辦黨組書記、主任郭銘玉要求,要認真落實從嚴治黨“兩個責任”,辦黨組及成員要堅持帶頭執行黨風廉政建設責任制,帶頭勤政廉政,為黨員干部做好表率﹔要靠制度規范權力運行,嚴格執行“三重一大”決策制度,在事關工作全局的大事上,堅持“集體領導,民主集中,個別醞釀,會議決定”的基本原則﹔要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,吸取全省人防系統腐敗案件的教訓,教育引導廣大黨員干部樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和權力觀,嚴守政治紀律和政治規矩、永葆清廉本色,營造風清氣正的政治生態,肅清流毒和不良影響,引導廣大黨員干部提振精神,堅持勤以為民、廉以養德、淡以明志、靜以修身,重整行裝再出發,重塑人防干部良好形象。

黨員干部紛紛表示,通過接受廉政警示教育,深刻認識到了腐敗犯罪給國家、社會和家庭帶來的嚴重危害,作為共產黨員一定要吸取教訓,以案為鑒,心存敬畏、守住底線,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,努力做一名忠誠奉獻,廉潔自律,敢於擔當的合格共產黨員。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •