哈爾濱市交警開展打擊涉酒駕車專項行動 三名涉酒駕車女駕駛人被取締

2019年07月08日10:35  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月8日電 棄車逃跑、調頭逆行……這些酒駕、醉駕司機面對交警的檢查囧態百出。近日,哈爾濱市交警哈西大隊夜勤組在轄區開展整治酒駕專項行動中,查處了3名涉酒駕車的女駕駛人。

6月27日晚,哈爾濱市交警哈西大隊民警們在轄區開展打擊涉酒駕車的專項行動。20時10分許,在哈雙南路與三環路交叉口附近,民警看到一輛車牌號為黑AV67Q6的寶馬轎車遠遠看到交警后就停下了車,一名女駕駛人拉開車門就跑。民警連忙上前,女駕駛人剛跑出二三十米遠就被攔住了。經過呼氣式酒精含量檢測,數值顯示為50mg/100ml,女駕駛人屬於飲酒后駕駛機動車。民警發現,除女駕駛人外車上還有一名男子。女駕駛人董某稱,她跟車上的男子都喝酒了,但是比較起來,其喝得相對少一些,所以就由她駕車了,她遠遠看到交警后,心虛害怕,所以棄車逃跑。因董某飲酒后駕駛機動車,交警部門對其處以罰款2000元,駕駛証暫扣6個月,一次記滿12分的處罰。

7月5日20時10分,哈西交警大隊夜勤組的民警檢查到一輛車牌號為黑AW80P6號的紅色奔馳車時,對女駕駛人范某進行酒精檢測,數值顯示其酒精含量為33mg/100ml,屬於飲酒后駕駛機動車。車上除了女駕駛人外,還有兩名男子,因為范某在酒桌上喝的最少,所以就由范某開車。因范某飲酒后駕駛機動車,交警部門對其處以罰款2000元,駕駛証暫扣6個月,一次記滿12分的處罰。

7月6日22時許,一台車牌號碼為黑A8LW72號的白色路虎車經過哈雙南路與三環路交叉口附近看到執勤的交警后立刻調頭逆行逃跑,哈西大隊夜勤組的民警立刻對其進行堵截,路虎車跑了不到50米就被截住了。除了女駕駛人外,還有一名女子和一名五六歲大的兒童。經過酒精測試,女駕駛人的檢測數值為152mg/100ml,屬於醉酒駕駛機動車。女駕駛人於某稱她在自己開的飯店招待朋友,一時興起就多喝了些,至於喝了多少已經記不清了。她經常經過這裡,每次都看到這裡有交警執勤,前幾天還被交警檢查,但她認為這麼晚了,交警可能下班了。目前,於某將面臨吊銷駕駛証、五年之內不得重考以及刑事處罰。(汪曉濤、康勇)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •