2019“哈夏市民音樂嘉年華”舉辦殘疾人專場文藝演出

2019年07月08日14:01  來源:人民網-黑龍江頻道
 
2019“哈夏市民音樂嘉年華”舉辦殘疾人專場文藝演出

人民網哈爾濱7月8日電(焦洋)7月6日晚,2019迷人的哈爾濱之夏市民音樂嘉年華系列文化活動、“自強脫貧 助殘共享”哈爾濱市殘疾人專場文藝演出在防洪紀念塔廣場上演。

本次活動由哈爾濱市殘疾人數據管理和文體指導中心作為演出單位,集結了全市特殊藝術節目精華,歷經一個月的打造,精彩呈現。晚會採取“影音歌舞詩”的特殊表現形式,耐人尋味的詩化宣傳片,輔之以手語主持同步翻譯,晚會格調與文化氛圍整體提升。由視力、肢體殘疾人組成的“追夢女孩組合”帶來的民樂演奏《神話》畫面唯美,演奏精湛,4位女孩靚麗的形象與精彩的展示給現場觀眾留下深刻印象。輪椅非洲鼓隊帶來的《狂浪》將晚會推向高潮,15人的輪椅團體、整齊的節奏、激情的演藝引得現場陣陣掌聲。

近年來,哈爾濱市委市政府高度重視殘疾人工作,切實做好殘疾人民生托底補短工作,提高社會對殘疾群眾的關注程度,全面加快推進殘疾人脫貧進程,讓廣大殘疾人共享更多民生福祉。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •