哈爾濱市康安路-埃德蒙頓路節點交通疏解工程7月15日正式通車

2019年07月08日17:45  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月8日電(焦洋)2019年,哈爾濱市為有效改善康安路、埃德蒙頓路、新陽路、二環路往機場方向交通擁堵情況,緩解交通壓力,在康安路與新陽路交匯處實施康安路-埃德蒙頓路節點交通疏解工程和新康高架橋改造工程。

4月30日晚,康安路-埃德蒙頓路節點交通疏解工程進行全橋施工圍擋和腳手架支護的安裝架設,以及交通標識和交通導改道路的新建施工。5月1日開始施工建設。

據介紹,工程目前已完成橋梁翼板加寬、橋面系混凝土鋪裝、預應力鋼絲繩張拉、連續鋼箱梁鋼防撞牆模板焊接、簡支空心板梁和引道的防撞牆澆筑400米。現正在施工剩余420米預應力箱梁防撞牆模板支護、橋體粉刷、防撞欄杆及百葉窗安裝、康安路往機場方向腳手架和圍擋依次拆除,鋼箱梁防護網同步拆除。在不受天氣影響的情況下,預計7月14日鋪裝橋面瀝青混凝土,7月15日正式通車。

據悉,新康高架橋全長1060米,由230米簡支空心板梁+240米連續鋼箱梁+420米預應力箱梁+170米引道四種橋梁結構組成。工程將原有7米寬單車道修建成7.5米-8米寬的雙車道,提高通行能力,力爭早日完成施工任務,為市民出行提供更方便的交通環境。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •