“小暑”過后哈爾濱入夏 近期高溫高濕多雷陣雨天氣

2019年07月08日18:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

哈爾濱雨后現彩虹。焦洋 攝

人民網哈爾濱7月8日電(焦洋)7月7日“小暑”,哈爾濱市持續悶熱的天氣,終於讓市民感受到了入夏的感覺。據哈爾濱市氣象台預報,本周前期哈爾濱市以晴或多雲天氣為主,高溫高濕﹔后期多陣雨或雷陣雨天氣。

具體天氣預報,8-10日全市以晴或多雲天氣為主,午后局地可能出現分散性陣雨或雷陣雨。11-14日受高空冷空氣影響,全市大部有陣雨或雷陣雨,降雨同時局地易伴隨出現短時強降水、雷雨大風、冰雹等強對流天氣。

本周氣溫前期高,后期略有下降。8-10日全市最高氣溫為27∼31℃。11-14日氣溫逐步下降,其中,13-14日最高氣溫將降至24∼27℃。全市最低氣溫相對較穩定,為17∼21℃。另外,因濕度大,清晨局地易出現短時的霧。

哈爾濱市氣象部門提醒,本周后期易出現短時強降水、雷雨大風、冰雹等強對流天氣,對農業生產有不利影響。降雨期間道路濕滑、能見度低,對交通安全有不利影響。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •