哈爾濱市中考成績將於9日公布

2019年07月08日08:56  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:哈市中考成績將於明天公布

  記者從哈爾濱市教育局獲悉,哈市中考成績將於9日公布,考生可通過4種方式查詢成績,12日將發布9區考生總成績位次,13日至15日進行第一次志願填報,20日至22日進行第二次志願填報。

  哈市今年中考人數達6.5萬人,比去年增加1.2萬人。為保証9日如期出分,800多名評卷人員全力以赴,加班加點,評卷工作在7日中午保質保量完成,目前正在進行成績數據校驗及最終合成工作。成績將於7月9日發布。

  

  中考成績復核時間

  1.第一次成績復核(考生申報時間7月10日上午)

  中考成績發布后,對某學科成績有異議的考生,可向畢業學校提交書面申請。經逐級審核后,及時向審核合格的考生下發該學科各題得分明細表。

  2.第二次成績復核(考生申報時間7月11日)

  成功申請第一次復核的考生,如果對申請學科的某題目得分仍有異議,可向畢業學校提出復核該題目的書面申請並填寫復核單,同時須提交第一次復核下發的明細表復印件。評卷專家會對相關題目試卷的答題和評分情況進行認真核實,並將最終復核結果下發給申請考生。

  中考志願填報時間

  1.發布總成績位次(7月12日)

  成績復核結束后,將發布九區考生的總成績(含中考成績、學業考試成績、體育考試成績、政策加分)位次。

  2.志願填報日程安排

  第一次志願填報時間:7月13日—7月15日11:00。第二次志願填報時間:7月20日—7月22日11:00。

  考生須在截止時間前上報本人的志願信息卡。志願信息卡一經上報,任何人不得更改志願涂點。(楊茉)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •