“世外桃源”別有洞天 來湯旺河林海奇石景區賞大自然奇跡

2019年07月09日08:36  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網伊春7月9日電(韓婷澎)“湯旺河林海奇石景區融奇石、森林、冰雪、峰澗、湖溪於一體,集奇、險、秀、幽於一身,可登山、漂流、垂釣、原始林探險、科普修學、源頭尋蹤、野菜野果採摘,是科學考察、休閑度假、旅游觀光的勝地。”在湯旺河景區“一線天”奇石下,工作人員正在為觀光的游客做詳細講解。

據介紹,湯旺河林海奇石景區座落於伊春市湯旺河區境內,以稀有的花崗岩石林地貌景觀和完善的原始生態為特色,植被繁茂,山色蔥翠。漫步古鬆白樺幽徑間,可聞百鳥歡歌、可賞鬆柏輕舞、可嗅杜娟花香、可觀興安奇石,可在這天然的大氧吧裡放下疲憊與煩惱,體驗“千裡冰封、萬裡雪飄”的林海雪景,感受“山行本無雨、空翠濕人衣”的意境。公園以其獨特的地質地貌、優美的生態環境、清新的空氣、獨具匠心的設計、宜人的氣溫吸引了大量游客。

公園雲繞山梁,溪流低谷,空氣負氧離子高達每立方厘米5萬個,夏季平均溫度在18-23 度之間,當游客進入景區便是進入了一處清涼的世界、一個“世外桃源”。

“每次來了都不願意走,在林海奇石裡吸吸氧、洗洗肺,沒有比這愜意的事了。”游客金女士邊賞景邊大口呼吸著清新的空氣。

湯旺河林海奇石景區獨特的花崗岩石林,是目前國內發現唯一一處類型最齊全、發育最典型、造型最豐富的印支期地質遺跡,樹在石上,石在林中,林海奇石,擬態奇石千姿百態,惟妙惟肖,具有很高的科研和美學價值。先后被批准為國家5A級旅游景區、國家生態旅游示范區、國家地質公園、國家森林公園。

“聽導游說這個天然形成‘擁吻石’象征著忠貞的愛情,已經在這豎立2億年了。”游客彭先生說,周末帶著女朋友來看看,希望能早日步入婚姻的殿堂。

據了解,湯旺河林海奇石景區核心線路建設的湯旺河夢幻石林夜游景區在省內首開將自然生態景色打造成夜游景區的先河,運用現代的設計理念和先進的照明技術,採用 LED 環保綠色照明光源,在滿足功能照明的前提下,通過藝術照明手法賦予石林、森林、溪水“第二次生命”,呈現多層次的夜間景觀,突出森林之美,石林之奇。同時,根據奇石不同的形狀、高度、大小運用不同的照明方式,使現代照明技術和自然環境有機結合,反應湯旺河林海奇石景區的特色、人文內涵和自然特征,從而打造打造一個有序、和諧浪漫、舒適生態的燈光環境,創造具有標志性的夜晚景觀。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •