嘉蔭有恐龍“出沒”!帶你探秘恐龍之鄉“穿越”恐龍時代

2019年07月09日08:45  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網伊春7月9日電(韓婷澎)世界恐龍園、恐龍谷、挖掘體驗館、中華龍塔、游樂場……於2001年建設的嘉蔭恐龍國家地質公園因埋藏有豐富的恐龍化石而蜚聲中外。目前,嘉蔭縣共發掘並組裝13具完整的恐龍化石,分別保存在俄羅斯聖彼得堡地質博物館和我國各地質博物館內。

近年來,中外專家多次到嘉蔭實地考察、開展國際學術研討會,專家們一致認為,嘉蔭有著豐富的地質資源, 同時為解開恐龍滅絕之謎提供重要線索。

嘉蔭神州恐龍博物館建於嘉蔭恐龍國家地質公園內,是一座集科普、娛樂、觀光、休閑於一體,將自然科學和人文化景觀緊密結合的大型綜合博物館,是全國唯一一個園中館。這裡是中國第一具恐龍出土的地方,也是最后一批恐龍滅絕的地方,同時也是恐龍埋藏量最多的地方,是一扇探索遠古時代,解密恐龍生活的大門。據了解,博物館二號館於2017年建設, 預計2019年全省旅發大會期間部分體驗項目可投入使用。

此外,2018年,恐龍國家地質公園新增設15公裡的公園沿江環線,途中可參觀恐龍化石挖掘現場、恐龍文化長廊、恐龍山體剖面以及神秘壯美的世界第八大江—黑龍江等美景。同時,園區內一座全國一流的集恐龍娛樂館、科普館、參觀館於一體的展示獨一無二的“鴨嘴龍家族”的二號館也於今年開工建設。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •