2019哈爾濱國際馬拉鬆8月25日開跑 7月9日開啟報名通道

2019年07月09日14:02  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月9日電(趙丹)7月9日,哈爾濱市政府召開新聞發布會,2019“哈馬”報名通道7月9日開通,8月25日正式開跑。廣大跑友可通過登陸(http://www.hrb-marathon.cn/)官方網站進行報名,同時也可關注“哈爾濱國際馬拉鬆”官方微信,通過報名模塊進入報名。

哈爾濱銀行2019哈爾濱國際馬拉鬆由中國田徑協會、黑龍江省體育局、哈爾濱市政府主辦,哈爾濱市體育局等單位承辦。本屆賽事設馬拉鬆(全程)、半程馬拉鬆、迷你馬拉鬆,各項目跑者分別10,000人,共計30,000人參賽。根據往屆賽事經驗及哈爾濱目前道路情況,為加快運動員檢錄速度,避免擁擠引發危險,對賽事起終點進行了合理的規劃與設計。同時,對終點規劃進行重新布局,減少從沖刺點到休息區的路程,提高跑者舒適度。賽道沿線嚴格按照國際田聯規定相關要求,為提高跑者的安全保障,增加了固定醫療點及標識、醫療保障車輛。

據了解,本屆哈馬構建了全新賽事格局,除馬拉鬆賽事外,還將舉辦馬拉鬆論壇和馬拉鬆博覽會,通過論壇提升哈馬品牌形象,擴大外溢效應。通過舉辦博覽會,推動體育產業發展,助力地方經濟轉型升級。哈工大的高端校友將舉辦馬拉鬆論壇,並組成千人跑團參與哈馬。

賽事前三天,還將在哈爾濱國際會展中心舉辦哈爾濱首屆“馬博會”。跑友們可以在馬博會現場領取參賽物資,還可以參與相關互動性活動,了解、購買體育用品、地方特色產品等,了解冰城文化旅游產品,促進體育經濟發展。

據悉,本屆哈馬將突出 " 哈馬 + 文化 + 旅游 ",哈馬賽道設計充分體現哈爾濱的歐陸風情,讓參賽選手和中外游客感受到歷史文化的獨特韻味。在哈馬賽道兩側,將有30余場精彩紛呈的哈爾濱特色文化演出,充分展示哈爾濱“音樂之城”的文化底蘊。此外,還與旅行社合作,打造“哈馬旅游節”,向參賽選手推送精品線路,提供更多旅游產品,打造城市旅游品牌。

今年,本屆哈馬在服務上進行了系統升級,馬拉鬆和半程馬拉鬆終點都設置了拉伸區與冰水泡腳區,為參賽者提供排酸服務,讓參賽者更快的恢復。開展賽前訓練營活動,邀請國內著名跑步運動員作為訓練營講師,為跑友們提供專業的跑馬指導。

除了以上精彩紛呈的賽事亮點之外,還將開展團隊征稿、攝影大賽、賽評征集等多種主題活動,豐富賽道氛圍,為哈馬注入更多的元素,豐富跑者體驗。

2019哈爾濱國際馬拉鬆賽道具體線路如下:

馬拉鬆:友誼路(中央大街交叉口)→友誼西路→麗江路→群力大道→陽明灘大橋→陽明灘大橋東側輔道→創新一路→科技一街→世茂大道→科技二街→創新一路→科技四街→江灣路→濱水大道→哈爾濱大劇院→濱水大道→鬆北大道→太陽大道→月亮灣電視城→終點(太陽島太陽石廣場)。

半程馬拉鬆:友誼路(中央大街交叉口)→友誼西路→麗江路→群力大道→陽明灘大橋→陽明灘大橋東側輔道→世紀大道→天翔街→天翔街折返→世紀大道→終點(市政府廣場)。

迷你馬拉鬆:友誼路(中央大街交叉口)→友誼西路→上江街→終點(上江街近丁香公園)。 

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •