哈爾濱中考成績7月9日發布 考生可通過4種方式查詢成績

2019年07月09日15:42  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月9日電 (趙丹)來自哈爾濱市教育局的消息,哈爾濱市2019年初中升學考試(以下簡稱中考)評卷工作已於7月7日中午全部結束,成績於7月9日發布,13日起開始填報志願。

成績查詢方式

1.網站查詢

哈爾濱市教育局官網(https://www.hrbedu.gov.cn)

2.微信公眾號查詢

關注哈爾濱市教育局官方微信號:hrbjyxxzx,點擊“成績查詢”。

3.預約查詢

微信下載小程序“哈爾濱市中考成績預約查詢”,進行預約查詢。

4.學校查詢

7月9日,考生可按畢業學校通知的具體時間,到校領取中考成績單。

成績復核工作安排

1.第一次成績復核(考生申報時間7月10日上午)

中考成績發布后,對某學科成績有異議的考生,可向畢業學校提交書面申請。經逐級審核后,及時向審核合格的考生下發該學科各題得分明細表。

2.第二次成績復核(考生申報時間7月11日)

成功申請第一次復核的考生,如果對申請學科的某題目得分仍有異議,可向畢業學校提出復核該題目的書面申請並填寫復核單,同時須提交第一次復核下發的明細表復印件。評卷專家會對相關題目試卷的答題和評分情況進行認真核實,並將最終復核結果下發給申請考生。

志願填報工作安排

1.發布總成績位次(7月12日)

成績復核結束后,將發布九區考生的總成績(含中考成績、學業考試成績、體育考試成績、政策加分)位次。

2.志願填報日程安排

第一次志願填報起止時間:7月13日—7月15日11:00

第二次志願填報起止時間:7月20日—7月22日11:00

考生須在截止時間前上報本人的志願信息卡。志願信息卡一經上報,任何人不得更改志願涂點。

錄取工作安排

每次志願填報截止后,將陸續展開相應批次重點高中的錄取工作﹔錄取結束后,將發布相應批次高中學校錄取分數線及未被錄取考生的總成績位次。哈爾濱市重點高中錄取工作將於7月末全部結束,各區中招部門將於8月上旬陸續展開普通高中、職業高中等學校的錄取工作,具體安排詳詢區中招部門。

上述日程和安排如有變化,將另行通知。

哈爾濱市教育局官方微信號二維碼

哈爾濱市中考預約查分小程序二維碼

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •