哈爾濱市“扶貧扶志”主題宣講團走進尚志市

2019年07月09日18:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月9日電 7月5日,由哈爾濱市委宣傳部組織的“感動哈爾濱”人物、優秀駐村扶貧干部、農村致富典型等先優模范人物組成的主題宣講報告團走進尚志市,開展“扶貧扶志”主題宣講尚志報告會。

報告會上,哈爾濱三五將軍文化博物館館長王軍、市委統戰部駐依蘭縣三道崗鎮龍興村第一書記安晨輝、阿城區小嶺西川小學校長李志明、黑龍宮鎮永久村第一書記汪國杰分別結合自身經歷和工作實踐進行主題宣講。他們用質朴的語言、詳實的事例和真摯的情感,生動講述了他們在各自領域及脫貧攻堅工作中的先進做法和親身經歷。

尚志市各鄉鎮黨委書記、各幫扶單位主要負責人、全體駐村工作隊隊員300余人參加了主會場會議,並在17個鄉鎮設置分會場。會議要求,尚志市黨員干部要學習優秀典型在脫貧攻堅工作中的好做法、好經驗和新思路、新舉措,全面提升脫貧攻堅工作質量和水平,同時創新工作思維,找准產業模式,做好扶貧扶志工作,引導貧困群眾積極主動脫貧。並以此次宣講匯報會為契機,進一步凝聚共識,振奮精神,以更堅定的決心和更昂揚的斗志,堅決打贏脫貧攻堅戰。(焦洋、王峰)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •