萬名輪滑愛好者聚會冰城 角逐2019中國·哈爾濱輪滑馬拉鬆世界杯

2019年07月10日16:12  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月10日電(焦洋)2019中國·哈爾濱輪滑馬拉鬆世界杯將於7月21日在哈爾濱新區江灣路舉行。賽事由世界杯輪滑馬拉鬆組織,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、黑龍江省體育局、哈爾濱市人民政府共同主辦﹔哈爾濱市體育局、哈爾濱新區等單位共同承辦。

本次賽事是輪滑馬拉鬆世界杯組織創立的國際賽事。2017、2018年哈爾濱已成功舉辦了兩屆輪滑馬拉鬆世界杯,各國頂尖輪滑運動員踴躍參與,哈爾濱市的江灣路已成為各國輪滑選手心目中最理想的賽道之一。

據統計,截至7月4日,已有17位世界冠軍報名。國內報名運動員人數1268名,參加迷你組的輪滑愛好者預計將超萬人。本屆報名參賽的專業運動員和業余選手總人數創歷史新高。

據悉,2019中國·哈爾濱輪滑馬拉鬆世界杯將體育運動、文化、旅游、經濟以及互聯網相結合,創新融合“體育+互聯網”模式,採取了網上報名、網絡宣傳,網絡推演等方式方法。為使大賽更加豐富多彩,此前還舉辦了多場助力活動:5月25日,舉辦2019中國·哈爾濱輪滑馬拉鬆世界杯賽暨哈爾濱阿勒錦島6小時輪滑耐力賽﹔6月1日,在哈爾濱新區融創茂廣場舉辦2019中國·哈爾濱斑馬快跑網約車輪滑馬拉鬆世界杯熱身賽﹔6月15日,舉辦2019中國·哈爾濱輪滑馬拉鬆世界杯熱身活動暨“凱旋杯”速度輪滑測試賽。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •