哈爾濱市交警部門嚴查防汛路等臨水街路違停交通違法

2019年07月10日18:21  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月10日電 近日,隨著氣溫升高,哈爾濱市民夜間出行的需求逐漸增加,在市區防汛路、江畔路等臨水街路車輛違法停車現象有所提升。為給市民營造安全、有序的道路交通環境,有效預防交通事故的發生。7月8日夜間,哈爾濱市交警部門集中組織優勢警力,對臨水街路機動車亂停亂放交通違法行為進行重點整治,共查處違停車輛75台。

7月8日21時20分許,執勤警力在防汛路黃色路邊石附近發現了一台車號為黑AN57U3號的白色大眾轎車違停在防洪紀念塔的花壇旁,嚴重影響周邊行人的通行,而在其不到10米處就有一處公共停車場。同時,民警還看到該車的兩側車門均被涂抹成黑色,在前后保險杠處還加裝了硬塑料作為裝飾,並且在前方車牌處懸挂了一個“遛車團”的標簽,工作經驗豐富的交警一時也無法辨別該車的具體型號。當民警正要對該車粘貼違停告知單時,這名車主才從附近趕回現場。

據車主交代,他剛剛在附近游玩,覺得比較方便才將車輛停在了此處。隨后,交警對其進行教育,由於同時存在違法停車和非法改裝兩項交通違法,該名駕駛人共被處以2100元罰款、記3分的處罰。

在查處上台車輛的同時,民警在距離其后方40米處看到一台車牌號為黑A7FP52的違停車輛,該車尾部加裝了尾翼,而駕駛人則躲在駕駛室內。據該名駕駛人交代,因為看到前方有交警在查處車輛,自己同樣因為車輛改型而擔心被查,就沒敢繼續向前。以為坐低一些就可以僥幸逃避交警的處罰。

隨后,執勤交警對其違法行為進行教育,並告之在道路對面就有可進入的公共停車場。最終,該人同樣因違法停車和非法改裝兩項交通違法,被合並處以2100元罰款、記3分的處罰。

哈爾濱市交警部門提醒,夜間去往江邊游玩的市民,盡量乘坐公共交通工具,駕車前往的,要將車輛停靠在附近停車場內,切勿在施劃黃色禁止標線等禁停路段違法停車。交警部門在加強現場處罰的同時,還將利用電子抓拍系統及時發現違法車輛,並進行鎖檔、處罰。希望廣大市民安全、文明行車,共同營造良好的道路交通秩序。(汪曉濤、姜文鑫)

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •