碾子山區舉辦拍攝“抖in齊齊哈爾”線上推廣志願服務活動

來源:齊齊哈爾市新聞中心

2019年07月10日14:17  
 

7月9日6:30分,齊齊哈爾市碾子山區拍攝“抖in齊齊哈爾”線上推廣志願服務活動,在中國山地馬拉鬆最美賽道——碾子山敖包嶺山地運動賽道入口舉行。碾子山區委書記周長友等領導,及全區志願者共600余人參加了志願服務活動。活動由碾子山區委常委、宣傳部長亓光焱主持。

這次齊齊哈爾市委宣傳部攜手哈爾濱新媒網絡科技有限公司舉辦的“抖in齊齊哈爾”線上推廣活動,就是利用抖音這個具有強大功能的網絡平台,展現城市魅力,塑造城市形象,也是又一次宣傳碾子山旅游資源、打造碾子山城市名片的最佳時機。活動開展后,碾子山區委宣傳部先后多次動員各黨(工委)黨組,積極參與到拍攝“抖in齊齊哈爾”線上推廣志願服務活動中來,組織帶領拍攝團隊和廣大宣傳員,在敖包嶺山地運動賽道油菜花海、興安山、野鴨灣和半山湖等景區,現場拍攝抖音視頻,並指導抖音平台推送,取得了良好效果。

本次舉辦拍攝“抖in齊齊哈爾”線上推廣志願服務活動,是碾子山區深入貫徹落實市委“旅游強市”目標要求,進一步做大做強碾子山旅游主導產業的重要舉措。山城廣大志願者積極發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,解放思想,開拓思路,為碾子山區實現全面振興全方位振興做出了積極貢獻。

碾子山區委書記周長友講話,他說:碾子山區經過全區上下的共同努力,旅游產業發展正在經歷從規劃建設到正式運營的歷史轉變。這段時間油菜花海景區、蛇仙洞景區、軍工主題教育基地正式對外運營,旅游人數不斷攀升。為了加快推進旅游主導產業發展,碾子山區成立了推進旅游主導產業發展“百日攻堅”指揮部,設立了景區運營管理、景區營銷、旅游綜合執法安全保障、財力保障和督考推進工作小組。周書記要求:高質量服務就是最好的營銷。我們要加大旅游營銷力度,發揮十萬山城人、十萬志願者、十萬營銷員的作用,利用網絡手段拍攝抖音、快手等,進一步宣傳碾子山。讓我們共同行動起來,做好旅游產業攻堅運營,推動碾子山實現國家全域旅游示范區的創建目標,成為中國東北最美旅游線上一顆璀璨的明珠。

最后,現場全體志願者來到中國山地馬拉鬆最美賽道——碾子山敖包嶺山地運動賽道油菜花海景區拍攝抖音視頻。碾子山敖包嶺山地運動賽道既是一條景色優美、自然清新的旅游觀光賽道,更是一條愉悅身心、放鬆壓力的山地運動賽道。國家體育總局評價碾子山山地運動賽道是“全國路況最好、舒適度最高、原始生態最優、穿越天然柞樹林面積最大的一條賽道”。碾子山萬畝油菜花海景區位於敖包嶺山地運動賽道沿線,每到七月份油菜花盛放的時節,一望無際的油菜花海就像大地鋪上了一條金黃色的地毯,質朴清純,亭亭玉立,搖曳婀娜,如夢如幻,身臨其境有宛若到了人間仙境的絕妙意境。( 肖淑娟 張亮 )

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •