黑龍江省對俄經貿合作民營企業家進黨校培訓班在哈爾濱舉辦

2019年07月11日08:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月11日電 為深入貫徹落實黨的十九大精神,充分發揮黑龍江省在對俄經貿合作中的風向標和橋頭堡作用,切實提高民營企業對俄經貿合作創新發展能力。7月10日-11日,由黑龍江省商務廳主辦的對俄經貿合作民營企業家進黨校培訓班在黑龍江省委黨校成功舉辦。

黑龍江省副省長程志明出席開班式並講話,省商務廳廳長康翰卿主持開班式。程志明在講話中指出,此次培訓是面向全省對俄經貿合作企業開展的高層次人才培訓活動,目的是培養一支愛國敬業、創業創新、有責任有擔當的高素質企業家隊伍,提升我省對俄投資合作水平,助力龍江全面振興全方位振興。會上,他提出了三點要求,一要搶抓機遇,主動作為,全面提升對俄投資合作水平。進一步擴大投資合作領域,大力發展新能源和節電技術,加強旅游業等新興產業合作,在生物、納米、新材料、通信等領域開展互補共贏式合作﹔二要適應時代,提升素質,不斷激發企業發展的內在活力和創造力。弘揚愛國敬業、遵紀守法,創新發展、追求卓越,履行責任、服務社會的企業家精神﹔三要不忘初心,牢記使命,確實保証培訓取得實效。學員們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,領會實質,把握要義,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

全省各地市從事對俄經貿活動的優秀企業董事長、總經理及副總級別以上人員,共計56人參加培訓。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •