黑河市與黑龍江省交投集團舉行會談並簽署戰略合作框架協議

2019年07月11日15:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

簽約儀式現場。趙東來 攝

人民網哈爾濱7月11日電 7月10日,黑河市人民政府與黑龍江省交通投資集團有限公司舉行項目合作會談,雙方簽署了戰略合作框架協議,將共同推進城市功能優化升級、產業發展互動融合、跨境深度合作,整合雙方優勢,實現共同發展,為黑龍江省“一窗四區”戰略落地做出積極貢獻。黑河市委書記秦恩亭與黑龍江省交投集團董事長尚雲龍簽署了戰略合作框架協議。

秦恩亭表示,當前,中俄兩國關系提升為新時代全面戰略協作伙伴關系,黑河“一橋一道一港一管”、電網建設等一批互聯互通重要基礎設施建設取得了重大進展,國家出台的東北老工業基地振興、沿邊開發開放等政策,都為黑河帶來了重大發展機遇,將充分釋放黑河地緣區位優勢、口岸物流優勢、能源資源優勢、合作平台優勢。交投集團作為黑龍江省七大產業投資集團之一,在資產管理運營能力、投融資能力和項目建設管理能力等方面有獨特優勢。黑河將舉全市之力支持項目推進,為交投集團發展提供廣闊空間,力促合作早日見效。

簽約儀式現場。趙東來 攝

尚雲龍詳細介紹了企業運作模式、物流建設、產業轉型、改革發展等情況。他表示,黑河是黑龍江省交投集團第一個深度合作對象,此次雙方簽署戰略合作框架協議,交投集團將把黑河作為戰略合作的重要伙伴,深化合作內容、開拓合作領域、提高合作水平,充分發揮集團公司投融資、市場化運作等方面優勢,為黑河發展提供一體化方案,在共同發展中促進黑河全面振興全方位振興。

據悉,依據雙方戰略合作協議,黑龍江省交投集團將充分發揮投融資能力、市場化運作能力等方面的優勢,與黑河的區位、資源進行互補、開展合作,為黑河發展提供規劃設計、投資融資、建設運營一體化方案。雙方將通過合資經營、投資與資源置換、特許經營、發行債券、PPP等方式,在交通基礎設施建設及運營、跨境物流服務、交旅融合、礦產資源開發及城市改造和旅游設施建設、智慧交通和智慧園區等方面開展深度合作。雙方將聯合成立由黑河市政府和交投集團主要負責人擔任組長的工作推進專班,建立緊密型溝通機制,共同研究具體合作項目並推進落地實施。

黑龍江省交投集團在黑河市期間,還先后到黑龍江公路大橋、邊境經濟合作區等有關項目現場進行了考察。(汪曉濤、汪巍巍、呂游)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •