2000多個微信號背后的詐騙團伙,被一鍋端了!

2019年07月12日08:47  來源:新華網
 
原標題:2000多個微信號背后的詐騙團伙,被一鍋端了!

  近日,湖北警方遠赴千裡一舉端掉一個以“炒外匯”投資為主要詐騙手段的電信詐騙團伙,涉及資金高達千萬元。在對涉案的2000多個微信號進行梳理后,民警固定了該團伙的主要犯罪証據。11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌電信詐騙被刑事拘留。

  記者11日從十堰市茅箭區公安分局獲悉,被騙的李女士在十堰城區某單位上班,曾收到一條添加好友請求的微信,之后被對方以“炒外匯”為由,騙去10萬元。接到報警后,茅箭區公安分局刑偵大隊迅速開展工作,經過專班民警的調查,嫌疑人指向恩施州利川市,民警發現這是一個以公司為組織形式、以“炒外匯”投資為主要詐騙手段的大型詐騙集團。

  在進一步調查后,民警發現該團伙成員租住在利川境內一個小產權房比較集中的小區,最高峰時,公司有30多人,他們統一上下班,統一食宿。而不巧的是,當民警趕到利川時,發現該團伙因為經常有年輕人進進出出被當地群眾舉報,已經被迫解散。

  “騙子肯定不會就此罷手”,民警決定對主要嫌疑人進行蹲守。在經過半個月的調查和蹲守后,民警發現該團伙又找到了一個新的營業點,正准備開張營業。

  7月8日晚,抓捕時機成熟,專案民警決定開展抓捕行動。從當晚8時開始,一直到凌晨1時許,民警先后抓捕了17人,主要嫌疑人劉某、王某和林某等人先后落網。嫌疑人落網后,民警立即對劉某、王某和林某等人進行審訊,他們對騙取李女士進行投資一事供認不諱。

  11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌電信詐騙已被刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。(記者李偉)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •