伊春市部分行政區劃調整 撤銷15個市轄區新設湯旺縣等8個縣區

2019年07月14日08:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 人民網哈爾濱7月14日電(蘇靖剛)伊春市部分行政區劃調整方案已獲國務院批復。7月13日上午,伊春市召開動員大會,貫徹落實國務院批復及省委常委會會議精神,對部分行政區劃調整工作進行動員部署。

黑龍江省委常委、組織部部長陳安麗出席會議並講話,副省長沈瑩宣讀《國務院關於同意黑龍江省調整伊春市部分行政區劃的批復》,撤銷了15個市轄區,新設立了湯旺縣、豐林縣、南岔縣、大箐山縣和伊美區、烏翠區、友好區、金林區8個縣區,省紀委監委有關負責同志對嚴肅紀律提出要求。

會議指出,伊春市委、市政府要在省委、省政府的堅強領導下,在國家民政部等有關部委的大力支持下,切實把這項利在當代、惠及長遠的重大任務圓滿完成好,讓林區人民群眾過上更好日子,讓老林區煥發青春活力。

會議強調,要把黨的領導貫穿行政區劃調整工作始終,要按照既定時限,穩妥推進,確保實現省市縣(區)聯動推進。省級工作組各成員單位要與伊春市主動對接,全力支持、共同推進。以法治思維和法治方式推進行政區劃調整,嚴實規范操作,依法依規,審慎推進,做到陽光操作、公正透明。堅決把政治紀律挺在前面,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行省委九項規定,各級紀委監委要切實負起監督責任。加強思想政治工作,積極回應群眾關切,做好答疑解惑工作。

會上為新設立縣區黨委揭牌。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •