黑龍江·塔河第四屆森林自行車賽將於7月19日舉行

2019年07月15日08:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月15日電 穿行森林氧吧,感受驛路風情。7月19日—21日,黑龍江·塔河第四屆“農商銀行杯”森林自行車賽將如期舉行。

本次比賽共分四個賽段,其中7月19日上午分別進行7圈26.6公裡的男子組和6圈22.8公裡的女子組兩個組別的城市繞圈賽,19日下午進行長度為56公裡的山地自行車賽﹔7月20和21日分別進行長度為111.8公裡和120公裡的森林公路賽。屆時將有來自中國、法國、伊朗、俄羅斯等多個國家和地區的24個車隊的246名男女選手參賽。

為了更好地給自行車賽造勢,借助比賽的契機宣傳推介塔河,自7月5日至8月5日,塔河縣還組織舉辦了第四屆森林美食節,讓大家在欣賞精彩系列文化體育活動的同時,還能品嘗到當地的美食,體會炎炎夏日裡的暢快與愜意。

通過省級自行車賽事的舉辦,塔河縣積極搭建體育發展平台,努力培育彰顯森林康養、休閑度假特色的體育賽事品牌,提升城市知名度,樹立綠色、康養、運動城市形象,為建設生態和諧、文明宜居、開放現代的幸福美麗新塔河做出了不懈努力。

本次比賽的舉辦地塔河縣是黑龍江省大興安嶺地區腹部中心城鎮,素有“嶺上明珠、興安福地”之美譽,是“全國百佳深呼吸小城”、是中國最大的野生藍莓生產加工基地、中國最大的鄂倫春民族原生態部落聚集地、中國北方鐵甲城、中國魯迅文學獎和矛盾文學獎得主著名作家遲子建的故鄉。

塔河,四季分明,氣候清爽怡人,美景布滿全境,是名符其實的“森林氧吧”“養生勝地”。境內野生物種多樣,可謂“錦鱗在水、香菌在林、珍禽在天、奇獸在山”,被譽為“中華寒溫帶資源寶庫”。這裡尤以七月最美,碧水藍天,山花爛漫,野果滿枝,氣溫涼爽,賽事期間,既可汲取富含負氧離子的優質氧氣,亦能領略鄂倫春民族的熱情豪放、古驛站的古朴神秘、大界江的神奇秀美及札林庫爾國家級森林公園、固其谷國家級濕地公園等景觀景點的清新自然。(焦洋、邱賀岩)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •