黑龍江東部濕地旅游聯盟在雞西市成立 將打造中國濕地管理保護和利用“龍江樣本”

2019年07月15日18:56  來源:人民網-黑龍江頻道
 

龍江東部濕地旅游聯盟成立大會。

人民網雞西7月15日電(汪曉濤)7月15日,由雞西市人民政府牽頭成立的黑龍江東部濕地旅游聯盟大會在雞西市舉行。按照黑龍江省委書記張慶偉在全省旅游工作推進會議上“構建火山濕地旅游板塊”的部署和省長王文濤沿烏蘇裡江流域調研時“聯合發展濕地游”的要求,傾力把龍江東部“濕地游”打造成為黑龍江省旅游產業發展的“金字招牌”行動已邁出實質性一步。

黑龍江東部濕地資源獨特,山水林甸相間,草長鶯飛魚躍,綠野鮮葩如煙,黑龍江東部濕地旅游聯盟將以“共商、共享、共建、共贏”為主題,依托區位相鄰、人文相融、市企相依、交通相連的良好基礎,著力把濕地優勢發掘出來、優質資源整合起來、精品線路串聯起來、核心品牌打造出來,共同建設中國濕地管理保護和利用的“龍江樣本”。

聯盟正式成立。

雞西市委書記張常榮表示,黑龍江東部濕地旅游聯盟根在保護、重在發展、貴在連心、成在持久。龍江東部濕地品質上乘,具有難以復制的原始性、稀缺性和生物多樣性特征,人文和生態意義重大。此次成立龍江東部濕地旅游聯盟,是共同的發展需要,也是共同的價值追求。

據了解,黑龍江東部濕地旅游聯盟成員由雞西市、佳木斯市、雙鴨山市、省林業和草原局、省農墾集團、省森工集團、省旅游投資集團共同組成,將科學整合域內的興凱湖濕地、珍寶島濕地、東方紅濕地、七星河濕地、三江濕地、洪河濕地等6個國際重要濕地和撓力河濕地,攜手開展濕地保護、產品研發、線路對接、互利互惠、集成營銷等工作,推動形成區域一體化大旅游格局,共同開拓國內外旅游市場,進一步加快旅游經濟發展。

現場簽約。

成立大會上,七家聯盟成員單位負責人共同簽署了《龍江東部濕地旅游聯盟合作框架協議》,並一同按動了標志著龍江東部濕地旅游聯盟正式成立的啟動球。

據悉,黑龍江東部濕地旅游聯盟採取輪值制,每年由輪值方牽頭組織發起各項工作,各方共同配合參與開展活動。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •