黑龍江省扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 注重實際效果解決實質問題

2019年07月15日09:18  來源:黑龍江日報
 
原標題:注重實際效果解決實質問題

連日來,黑龍江省各部門繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。黨員干部紛紛表示,要樹立正確政績觀,真抓實干、轉變作風。主題教育本身要注重實際效果,解決實質問題。

省委政法委領導班子召開主題教育征求意見座談會,認真聽取基層政法機關、政法部門黨員干部與群眾對省委政法委領導班子、班子成員和政法委機關存在突出問題的反映以及改進作風、改進工作的意見建議,並在會后認真研究梳理、逐條逐項研究解決辦法。下一步,省委政法委領導班子將以本次座談會為起點,堅持問題導向,進一步完善聽取意見建議的體制機制,深入基層政法單位廣泛開展調查研究。

省商務廳組織召開主題教育交流研討會。機關各處室主要負責人結合對主題教育重要性的認識、結合解放思想推動高質量發展大討論、結合作風整頓優化營商環境匯報了上半年工作,廳領導班子主要負責同志和分管廳領導對各處室上半年工作情況一一進行了點評,並教育引導廣大黨員干部要堅持學懂弄通做實,把學習成果切實轉化為做好本職工作的根本遵循和強大動力,把學習成效切實體現到堅定理想信念,強化“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上,持續增強守初心、擔使命的責任感和使命感。

省科學院堅持把問題導向貫穿於學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各項措施之中,統籌推進,做到邊學邊查邊改。通過原原本本學原著、讀原文、悟原理,加強理論學習和形勢政策宣傳教育,利用專家輔導、支部“說講談”等活動,圍繞學習革命英烈,堅定理想信念,學習科學家精神,堅守科研人初心使命﹔圍繞深化改革創新,勇擔改革發展重任等5個專題廣泛開展研討,讓政策入腦入心、指導實踐。

龍江森工集團通過創新學習方式、活化學習內容,強化巡回指導,扎實推動主題教育落到實處。為確保主題教育高質量推進,森工集團黨委派出4個巡回指導組,對所屬處級單位開展主題教育情況進行巡回指導。指導過程中,准確把握巡回指導政治方向,明確指導工作重點,把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求貫穿主題教育始終,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。(劉穎 王天馳 記者那可 曲靜 彭溢 馬一梅)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •