黑龍江省第十七屆學生運動會在大慶市開幕

2019年07月16日08:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電(趙丹)7月15日,由黑龍江省教育廳、黑龍江省體育局主辦,東北石油大學、大慶市教育局承辦,黑龍江省大、中學生體育協會協辦的黑龍江省第十七屆學生運動會在東北石油大學開幕。黑龍江省副省長孫東生宣布開幕,大慶市委書記韓立華出席開幕式,大慶市委副書記、市長何忠華和黑龍江省體育局局長陳哲、東北石油大學黨委書記孫明學分別致辭。

何忠華表示,今年是新中國成立70周年、大慶油田發現60周年、大慶建市40周年的“喜慶之年”,黑龍江省學生運動會在大慶舉辦,給年輕的大慶注入了青春的活力,希望廣大學生運動員把大慶精神鐵人精神與“更高、更快、更強”的體育精神融為一體,創造屬於青春、不愧青春的時代佳績。

陳哲表示,體育承載著國家強盛、民族復興的偉大夢想,近年來黑龍江省教育體育系統全面貫徹執行黨的各項方針政策,扎實推進體育工作,不斷提升廣大學生體能和素質。

開幕式上,還進行了“筑夢青春、逐夢未來”大型主題表演。

據悉,黑龍江省第十七屆學生運動會歷時8天,參賽運動員將圍繞大學組田徑、籃球、羽毛球等9大項和中學生組排球、乒乓球等6大項進行激烈角逐。

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •