哈爾濱市突降暴雨 民警雨中推車、背人這些畫面讓人感動

【查看原圖】
哈爾濱市突降暴雨 民警雨中推車、背人這些畫面讓人感動
哈爾濱市突降暴雨 民警雨中推車、背人這些畫面讓人感動
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年07月16日11:27

人民網哈爾濱7月16日電(汪曉濤)7月15日,中午過后,哈爾濱市區一陣急雨毫無征兆,傾斜而下,降雨導致市區內多個路段積水,行人、車輛難以通行。哈爾濱市民警見此情形,紛紛走上街頭,推車、背人,被救助的群眾對民警的幫扶表示感謝,紛紛豎起大拇指:“人民警察為人民”。

7月15日14時許,哈爾濱市突如其來的一場大雨致地勢低窪的南崗區河溝街瞬間積水,途經此地的多台車輛被困水中,有的甚至被憋熄了火,隨著雨越下越大,車內人員也會有危險。

榮市街派出所所長李森林、教導員趙靜獲知情況后,馬上召集所內民警前去救援。民警許丞、王振、曹銘瑞、吳宇雙頂著大雨,將熄火車輛逐一從水中推出,使該地段交通很快恢復。車主們連聲道謝:“關鍵時刻,還得人民警察出手相助!”

同一時間段,道裡分局建國派出所民警冒著暴雨和冰雹,及時奔赴地勢低窪地區、關注巡查容易倒灌的場所,及時發現隱患、排險救助群眾。在兩個多小時的時間裡,共救助、幫助受困群眾六戶、三十余人次。

本組圖片由王時、曹巍拍攝

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)