黑龍江省總工會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會

2019年07月16日11:33  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電(焦洋)7月15日,黑龍江省總工會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會,廣泛征求基層工會干部職工對省總工會及班子成員的意見和建議,著力解決突出問題,推動主題教育深入開展。

據了解,省總工會在“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見工作中,通過各種方式向省委、全總征求意見,發放征求意見函、開設新媒體留言專區、設立意見箱,結合下基層調研實地走訪、個別談心談話等多種方式,廣泛征求收集各方面意見和建議。

座談會上,部分市(產業)、縣(市、區)、街道工會主要負責人、國有企業工會干部、一線職工(勞動模范)代表等先后發言,結合各自工作實際,就進一步加強新時期產業工人隊伍建設、機關工會干部改進作風、評優選樹、服務職工群眾、“互聯網+工會”建設、縣區工會干部配備培訓、加強基層工會建設、職工互助醫療保障等方面提出了具體意見和建議。

省總工會黨組書記、副主席韓嘉彬主持會議並講話。他表示,這次省總召開“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會,就是誠心開門聽意見。通過大家提意見,有助於省總工會精准聚焦問題,更好地改進工作。主題教育領導小組辦公室要將大家指出的問題、提出的建議進行認真對照檢查,全面梳理研究,形成問題清單。省總工會黨組將認真研究,將其納入省總整改方案,逐條逐項研究解決辦法,在主題教育推進過程中加以改進。

韓嘉彬說,要做好任務分解,把責任落實到位,確保每一位同志提出的意見建議條條有回音、件件有著落,推動省總工會“不忘初心、牢記使命”主題教育走向深入,切實抓好整改落實,對發現的問題邊查邊改,堅決整治形式主義、官僚主義,切實為基層減負,打通為職工群眾服務“最后一公裡”,引領全省工會干部踐行宗旨守初心,知重負重擔使命,不斷提升素質、提高本領,在實現龍江全面振興全方位振興的新征程中敬業奉獻、爭當先鋒。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •