2019中國·齊齊哈爾夏季冰球季國際冰球邀請賽暨齊齊哈爾開展冰球運動65周年紀念大會啟幕

2019年07月16日15:13  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電(韓婷澎、趙丹)7月16日,由中國冰球協會、黑龍江省體育局、齊齊哈爾人民政府主辦的2019中國·齊齊哈爾夏季冰球季國際冰球邀請賽開幕式暨齊齊哈爾開展冰球運動65周年紀念大會在齊齊哈爾冬季運動項目管理中心召開。

本次活動為紀念齊齊哈爾開展冰球運動65周年,將齊齊哈爾冰球“艱苦奮斗、頑強拼搏、敢打硬仗、能打勝仗”的精神永續傳承,齊齊哈爾市體育局特將冰球運動的競技對抗、拼搏向上精神以藝術的表現形式形成4米高的銅制雕塑樹立在黑龍冰球館外,通過雕塑展現齊齊哈爾冰球精神。據悉,活動當天即由揭幕雕塑開啟此次活動序幕。

齊齊哈爾開展夏季冰球季至今已有4年,今年恰逢紀念齊齊哈爾開展冰球運動65周年紀念,此次邀請賽的隊伍有來自俄羅斯、韓國、重慶、成都、湖北、上海、北京、深圳、三亞等國內外128支隊伍2500余名運動員參賽,比賽由7月13日持續到26日,共將進行400余場比賽。這是歷年來參賽隊伍最多、比賽場次最密集的一次比賽,這不僅體現了齊齊哈爾超強的冰球賽事能力,更體現了齊齊哈爾濃烈的冰球氛圍。

齊齊哈爾冰球從1954年一路走來,從無到有、從弱到強,65年的歷史寫滿了拼搏與成就。齊齊哈爾冰球協會值此之際,在開幕式結束之后召開齊齊哈爾開展冰球運動65周年紀念大會。來自冰球界的權威人士及社會各界關心冰球發展的愛心人士齊聚一堂,共同慶祝齊齊哈爾冰球65周年。大會上齊齊哈爾冰球協會將對各省市分會及國外辦事處頒發証書,同時市領導將分別為齊齊哈爾男子、女子冰球隊頒發省運會獎金、向社會人士頒發“推動齊齊哈爾冰球發展特別貢獻獎”並向齊齊哈爾歷代冰球運動員頒發“齊齊哈爾冰球運動發展特殊人物獎”。

圖片由張亮攝影

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •