哈爾濱市舉辦十華裡長游比賽 800余名游泳愛好者暢游鬆花江

2019年07月16日17:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

哈爾濱市游泳愛好者暢游鬆花江。侯寶良 攝

人民網哈爾濱7月16日電(焦洋)7月16日,由哈爾濱市總工會主辦的第59屆哈爾濱市職工十華裡長游比賽在鬆花江上舉行。來自全市機關、企事業單位的27支代表隊、828名職工游泳愛好者參加比賽。比賽起點設在二水源,終點至老頭灣,全程十華裡。比賽期間,還舉行了帆船表演。

比賽共設四個集體競技項目,即男子10人集體游,男子5人集體游,女子5人集體游和女子3人集體游﹔分8個組進行比賽。經過激烈的角逐,哈爾濱九站游泳隊以54分51秒獲得男子10人集體游冠軍,並以1小時04分15秒獲得女子3人集體游冠軍。

近幾年,哈爾濱市著力打造萬頃鬆江濕地,“人水和諧”的生態環境成為哈爾濱“冰城夏都”的城市名片。從上個世紀五十年代,哈爾濱作為全國最早在自然水域開展群眾性游泳比賽的城市之一,吸引了成千上萬的職工群眾參加到游泳運動中來,每年的7月16日前后,都舉辦全市性的群眾游泳活動。在自然水域進行團體游泳比賽,對參賽者的技能、意志、互助性及體能是一種很好的鍛煉。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •