哈爾濱市交警部門從嚴管控“師大夜市”及和興路沿線靜態交通秩序

2019年07月16日18:02  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電 進入夏季以來,哈爾濱“師大夜市”成為很多市民經常光顧的小吃一條街,而個別駕駛人隨意在和興路等街路違停的現象也有所增加,嚴重影響道路通行效率。為保障哈爾濱市和興路及二環沿線周邊的交通秩序,近日來,哈爾濱市交警部門通過優化警力配置、強化巡邏管控等有效措施,嚴厲打擊“師大夜市”及和興路周邊的各類違停車輛,營造安全、有序的動靜態交通環境。

據哈爾濱市交警部門介紹,通過近期的持續整治,“師大夜市”周邊的違停現象有所減少,但仍有個別駕駛人圖自身方便,直接將車輛違停在路邊,甚至停在公交站處,形成人為的交通節點,尤其是二環西線改造工程建設項目施工以來,和興路沿線作為重要的通行街路,違停車輛極容易造成交通擁堵。哈爾濱市交警部門在增設固定崗警力的同時,還加大巡邏頻次,發現違停行為及時取締,採用粘貼違停處罰告知單、鎖輪、拖離現場等措施從嚴治理各類違停車輛。

7月14日19時許,執勤警力發現一台白色轎車違停在“師大夜市”周邊公交車站點處,致駛來的公交車無法進入站台,隻能在第二排車道內上下乘客,不僅影響了乘客安全,還使后續車輛紛紛避讓,嚴重影響該處的通行效率,車輛排隊現象愈發明顯。

見此情況,執勤交警立即聯系到該名駕駛人令其回到現場。據駕駛人交代,他看到別的車輛就停在此處,便沒多想也停在此處,經過民警教育后其對自己的行為表達了歉意。最終,交警對其處以100元罰款、記3分的處罰。

哈爾濱市交警部門表示,在日常執法過程中發現,除駕駛人守法意識薄弱,圖方便隨意違停外,個別違停駕駛人盲從心理也較為嚴重,看到他人在禁停路段停車,就會盲目跟隨他人違停,不僅破壞正常的通行秩序,自己也需承擔相應的違法成本。

據介紹,哈爾濱市交警部門在強化警力巡控和現場處罰的基礎上,還將利用電子眼抓拍設備對違法車輛進行抓拍。(汪曉濤、姜文鑫)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •