黑龍江省公安廳扎實做好中央掃黑除惡第14督導組移交問題整改工作

2019年07月16日18:08  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電(汪曉濤)7月15日,黑龍江省公安廳召開全省公安機關貫徹落實中央掃黑除惡第14督導組移交問題整改工作推進會,深入貫徹黨中央和黑龍江省委、省政府部署要求,聚焦中央掃黑除惡第14督導組移交問題,部署全省公安機關著力做好整改工作,推動掃黑除惡專項斗爭深入扎實開展。黑龍江省副省長、省公安廳廳長畢寶文出席會議並講話。

會議強調,掃黑除惡專項斗爭是黨和人民交給我們的重大政治任務,雖然中央督導組在黑龍江省的集中督導工作進入總結和反饋意見階段,但全省公安機關絕不能有“鬆口氣、歇歇腳”思想,必須把做好移交問題整改作為重要政治任務,作為對黨忠誠重要標尺,站在“兩個維護”政治高度,扛起政治責任,強化政治擔當,端正態度、盯住問題、真抓真改,把交辦的事項全部辦理到位、發現的線索全部核查到位、提出的要求全部落實到位、指出的問題全部整改到位,確保黨中央、黑龍江省委決策部署不折不扣貫徹執行。

會議要求,全省公安機關要正視問題、靶向發力、強力推動,堅決落實落靠中央督導組移交問題整改工作措施。要准確對標對表,堅決照單認領,細化任務措施,狠抓整改落實,8月底前要完成個性問題整改,10月底前共性問題整改要取得重要階段性成果,年底前要基本完成問題整改工作。要聚焦核查線索特別是中央掃黑除惡第14督導組交辦線索,加大辦案力度,強化組織保障,充實辦案力量,整合偵查資源,窮盡一切手段,堅決深挖徹查,確保查清打透。要強化打“傘”斷“財”,堅決除惡務盡,對少數民警充當黑惡勢力“保護傘”,或有案不立、立案不查、降格處理等問題,查明情況、嚴肅處理、公開曝光,充分展現公安機關刀刃向內、刮骨療毒堅定決心和鮮明態度。要強化亂點整治,聚焦中央督導組指出的亂點集中區域、部位、行業,在黨委、政府領導下,堅持綜合治理、依法治理,主動出擊,以打開路,及時發現打擊各類違法犯罪活動,推動社會治安持續好轉。要加強組織領導,強化督導問責,抓好統籌結合,確保整改工作取得實效。

會議通報了中央掃黑除惡第14督導組移交問題涉及公安機關情況。黑龍江省公安廳領導班子成員,全省各市(地)、系統、省公安廳墾區公安局主要負責同志,省公安廳掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位負責同志等參加會議。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •