黑龍江省人大常委會開展全省城鄉生活垃圾治理情況調研

2019年07月16日20:30  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電 根據黑龍江省人大常委會2019年監督工作計劃安排,近期省人大常委會正在開展全省城鄉生活垃圾治理情況調研。7月16日上午,調研組在哈爾濱召開座談會,聽取省直相關部門和哈爾濱市政府關於城鄉生活垃圾治理情況的匯報。黑龍江省人大常委會副主任谷振春出席會議並講話。

調研組指出,生活垃圾治理是生態文明建設的基礎性工作,是打好污染防治攻堅戰的重要內容,意義重大、任務艱巨、時間緊迫。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真貫徹落實習近平總書記關於生活垃圾分類的重要指示,積極踐行干事創業敢擔當、為民服務解難題,加強宣傳教育,推動人民群眾形成垃圾分類文明時尚。要加快建設城鄉終端垃圾處理設施,加大中央環保督察反饋問題整改力度。要逐步擴大垃圾分類試點范圍,突出抓好垃圾分類指導,加快形成垃圾分類處理系統。要借鑒先進地區立法經驗,加快推進生活垃圾分類治理立法步伐,推動城鄉垃圾治理取得實實在在的成效。

調研組將選擇哈爾濱等地城區和鄉村,採取匯報、實地查看、召開座談會、填寫調查表等方式,重點調研生活垃圾、餐廚垃圾、危險廢物、醫療垃圾、建筑垃圾、一般工業固體廢物等治理情況。(汪曉濤、黑龍江日報記者閆紫謙)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •