全國人大常委會預算工委在黑龍江省開展調研

2019年07月16日20:31  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月16日電 7月15日至19日,全國人大常委會預算工委在黑龍江省就減稅降費政策措施實施情況、消費稅立法和土地增值稅暫行條例實施情況開展專題調研。7月16日下午,調研組在哈爾濱召開調研工作座談會。全國人大常委會預算工委主任史耀斌出席會議並講話,黑龍江省委常委、常務副省長李海濤作表態發言,省人大常委會副主任宋希斌主持會議,全國人大常委會預算工委副主任劉修文、部分全國人大代表參加會議。

近年來,黑龍江省委、省政府堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,切實把減稅降費工作作為重大政治任務,統籌抓好組織協調、政策宣傳、跟蹤督導。全省各地、各部門迅速行動、狠抓落實,推動減稅降費政策措施加快落地見效。目前,政策的積極效應正在逐步顯現,促進了黑龍江省企業加強研發、擴大投資和增加就業,市場主體納稅人已經有了實實在在的獲得感。

史耀斌要求,要進一步深刻領會減稅降費的重大意義,確保相關政策措施落地落實﹔進一步高度重視減稅降費相關政策措施的影響,加強跟蹤分析﹔進一步推動深化改革,推動構建減稅降費的長效機制。

會上,省財政廳、省稅務局等部門負責人匯報了相關情況。據悉,調研組一行還將深入佳木斯等地進行實地考察,詳細了解黑龍江省相關情況。

又訊,7月16日上午,全國人大常委會預算工委在哈爾濱召開部分省市人大減稅降費調研工作座談會。史耀斌主持會議,宋希斌、劉修文出席會議。(汪曉濤、黑龍江日報記者閆紫謙)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •