黑龍江:全國首家駐省退役軍人事務廳法律援助服務站成立

2019年07月17日08:38  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月17日電 7月16日上午,黑龍江省司法廳駐省退役軍人事務廳法律援助服務站(全國首家駐省退役軍人廳的法律援助服務站)、省退役軍人事務人民調解委員會(簡稱“一站一委”)正式挂牌成立。省司法廳廳長趙金成,巡視員潘志學,省退役軍人事務廳廳長錫東光,副廳長譚士偉參加儀式。

“一站一委”是認真貫徹中央和省委決策部署,發揮司法行政在維護退役軍人和其他優撫對象合法權益中的職能作用,進一步充實和加強退役軍人事務法律服務力量,引導退役軍人依法反映訴求、依法維護權益的有力舉措。法律援助服務站將為退役軍人提供便利周到的法律援助服務,人民調解委員會將依法依規化解在退役軍人相關工作方面的矛盾糾紛,主動幫助退役軍人化解其他矛盾糾紛。“一站一委”的成立,必將為維護廣大退役軍人和其他優撫對象合法權益,推動全省退役軍人工作形成解決問題用法、化解矛盾靠法的法治運行體系再添濃墨重彩一筆。

截至目前,黑龍江省已有30多個市(地)、縣(市、區)成立了退役軍人事務人民調解組織,下一步,將積極推動退役軍人事務人民調解工作全覆蓋。(汪曉濤、謝景強)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •