第十九次黑龍江省民政會議在哈爾濱舉行

2019年07月17日09:21  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月17日電 7月16日,第十九次全省民政會議在哈爾濱舉行。會上宣讀了省委書記、省人大常委會主任張慶偉對全省民政工作作出的批示,省委副書記、省長王文濤會前會見了出席會議的與會代表並講話。

張慶偉在批示中指出,民政工作處在為民解困、為民謀利、為民服務的最前沿。近年來,全省民政系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實做好民政各項工作,為龍江振興發展和社會穩定作出了積極貢獻。新時代民政工作面臨著新形勢新任務,全省各級黨委政府要深入學習貫徹習近平總書記關於民政工作的重要論述和重要指示精神,踐行以人民為中心的發展思想,加強對民政工作的領導,關心民政、支持民政,推動民政事業高質量發展。各級民政部門要聚焦脫貧攻堅、聚焦特殊群體、聚焦群眾關切,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持為民服務解難題,力戒形式主義、官僚主義,真抓實干、轉變作風,以釘釘子精神抓重點、補短板、強弱項,推動形成更加堅實的兜底保障、更為豐富的民生福祉、更貼基層的社會治理,在服務龍江振興發展大局中展現新擔當、彰顯新作為。

會見中,王文濤代表省委省政府向全省民政戰線廣大職工致以親切慰問,向受表彰的先進集體和個人代表表示熱烈祝賀。他說,民政工作一頭連著黨委政府,一頭連著千家萬戶,既要把黨和政府的溫暖送到群眾中去,也要及時反映群眾呼聲和百姓所需所盼。全省民政系統要把習近平總書記關於民政工作的重要論述和指示精神作為基本遵循,秉持“民政為民、民政愛民”的工作理念,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,為滿足人民群眾對美好生活的向往而積極工作主動作為。要堅守民政為民情懷,牢牢守住民生底線,做好低保和特困人員的幫扶和基本生活保障,做到小康路上一個不掉隊。要踐行民政愛民宗旨,大力發展養老、助殘等基本社會服務和慈善事業,弘揚志願服務精神,做好社會管理各項工作,圍繞“民政工作辦事不求人”目標,解決好老百姓最急最憂最盼的操心事、煩心事、揪心事。各級政府要大力支持民政工作改革發展,為龍江全面振興全方位振興作出新貢獻。

副省長沈瑩主持會見,出席第一次全體會議並講話。會議表彰了全省民政系統先進集體和個人代表。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,就推動全省民政事業高質量發展展開分組討論,並進行了工作經驗交流。(趙丹、黑龍江日報記者王坤)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •