第二屆東北亞文化藝術博覽會7月17日在哈爾濱啟幕 推動文化創意產業發展

【查看原圖】
第二屆東北亞文化藝術博覽會7月17日在哈爾濱啟幕 推動文化創意產業發展
第二屆東北亞文化藝術博覽會7月17日在哈爾濱啟幕 推動文化創意產業發展
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年07月17日13:44

人民網哈爾濱7月17日電(焦洋)7月17日,由中共哈爾濱市委宣傳部、中共深圳市委宣傳部主辦的第二屆東北亞文化藝術博覽會在哈爾濱國際會展中心舉辦。本屆展會以“開放、互鑒、合作、共贏”為主題,以“政府支持、專業引領、市場運作、融合發展”為辦展原則,主會場總面積30000平方米,共設置八大展區。展會時間7月17-21日。

據介紹,本屆展會共有311家展商參展,來自全國28個省、市、自治區﹔吸引了來自韓國、日本、俄羅斯、蒙古國、法國、保加利亞、巴基斯坦、印度、印度尼西亞等9個國家和地區的35家海外機構參展。

本屆展會,A館文化產業綜合館面積約15000平方米,設置了國內展區、國際展區、哈爾濱展區、深圳展區。B館數字媒體生態館面積約15000平方米,設置了數字文化展區、動漫游戲展區、多媒體電競展區、藝術精品展區。

除主會場外,還設立了14家分會場,分別設立在哈爾濱市各區,包含哈爾濱文化創意大廈、哈爾濱學院文創暨藝術實驗中心、伏爾加庄園、中國木雕館暨於志學美術館、蕭紅故居紀念館、哈爾濱國際油畫交易中心、國家級非物質文化遺產麥秸技藝傳承基地、哈藥美術館、禹舜美術館、黑龍江動漫產業(平房)發展基地、哈爾濱廣告產業園、哈爾濱融創城、西城紅場、哈爾濱啤酒博物館等,涵蓋文化創意產業重點領域和“文化+”新型業態,通過主、分會場全城聯動,進一步推動全市各區文化創意產業發展。

據悉,展會期間還將舉辦非遺傳承人現場技藝表演,以及電子競技表演賽、動漫表演、文化藝術演出等多項配套活動。本屆展會在規模和質量上較上屆都有了一定程度上的拓展和提升。在展示活動中,更加突出和滿足觀眾互動參與的需求,讓廣大嘉賓和市民在參觀過程中,能夠親身體驗、身心愉悅的融入到展會中,增強展會的趣味性和吸引力,將東北亞文博會打造成為哈爾濱的一張亮麗的“城市文化名片”。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)