鶴崗市紀委監委通報7起形式主義、官僚主義典型問題

2019年07月17日14:31  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月17日電(鄒慧)據黑龍江省紀委監委網站消息,日前,鶴崗市紀委監委通報7起形式主義、官僚主義典型問題。

龍煤鶴礦集團多種經營總公司南山公司原經理沈祥華玩忽職守問題。2014年至2015年,沈祥華在負責轄區農場超級種糧大戶資格及補助項目審核工作中不作為、不負責,未經核實即對時任南山農場場長周美峰等人填報的虛假材料予以簽批蓋章,致使國家惠農項目補貼資金累計被騙取172萬元。2019年1月,沈祥華受到留黨察看二年處分,其職務犯罪問題被司法機關定罪免處。

龍煤鶴崗礦業公司益新煤礦安檢科安檢員都基偉亂作為、違規為他人騙取補助金問題。2018年2月,都基偉在任益新煤礦工資科人事調配員期間,違規將除名返崗人員殷某轉入振興輔業創業中心享受自主創業政策,導致殷某違規領取創業生活費共計0.77萬元。2018年4月,都基偉受他人請托,利用益新煤礦減員機會,將任某、孟某的虛假人事檔案放入正常轉崗人員名單中歸檔,並請托他人把二人虛假信息錄入公司員工信息系統,導致任、孟二人在2018年5月至11月,違規領取自主創業生活費0.98萬元,企業承擔統籌社會保險金0.26萬元,共計1.24萬元。都基偉利用職務便利,弄虛作假,為他人謀取不正當利益,給企業造成經濟損失。2019年6月,都基偉受到開除黨籍處分,相關人員違規領取資金全部依法收繳。

綏濱縣人民檢察院黨組成員桑建國違規經商問題。2017年4月,桑建國在任綏濱縣人民檢察院副檢察長期間,利用職務影響力,違規經商獲利60萬元。其中,違規投資入股某小區塑鋼窗工程獲利30萬元,違規承攬某糧庫儲糧區改建項目獲利30萬元,在社會上造成不良影響。2019年4月,桑建國受到黨內嚴重警告處分,收繳其違紀款60萬元,建議綏濱縣委免去其職務,目前正在履行程序。

蘿北縣鶴北鎮常勝村村委會主任劉志喜優親厚友問題。2013年至2017年,劉志喜在負責發放常勝村常勝組救災款物過程中,營私舞弊、優親厚友,使既不是受災戶也不是貧困戶的母親和舅舅分別領取救災款物6次和7次,高於其他村民2倍以上,在群眾中造成不良影響。2019年5月,劉志喜受到黨內嚴重警告處分。

向陽區光明辦事處原勞動助理員王桂玲優親厚友問題。2008年5月至2015年8月,王桂玲在任光明辦事處勞動助理員期間,利用工作便利,幫助其在光明辦事處公益性崗位的哥哥王桂林空崗、脫崗,不履行日常簽到和請假報告制度,並在考勤檢查時為其通風報信,導致王桂林在此情況下依舊正常足額領取崗位補貼。2018年12月,王桂玲受到黨內警告處分。

工農區團結辦事處宇龍社區原副主任桑淑清亂作為問題。2013年9月,桑淑清在任宇龍社區副主任期間,利用職務便利,違規為社區居民林某辦理低保,並收取對方4000元好處費,致使林某在2014年1月至2018年11月,共騙取低保金累計3.49萬元。2019年6月,桑淑清受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以收繳。

鶴崗日報社政工科工作人員張紅姝不給好處不辦事問題。2012年2月和2015年11月,兩名報社原職工申請辦理退休,張紅姝以檔案混亂、多年職稱未兌現,暗示需要做相關溝通后方可辦理,先后收取二人3000元和2000元現金后,為他們辦理了相關手續。2019年6月,張紅姝受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以收繳。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •