第二屆哈深文化產業戰略合作論壇在哈爾濱舉辦 為推動區域發展出謀劃策

2019年07月17日20:04  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月17日電(焦洋)7月17日,第二屆東北亞文化藝術博覽會在哈爾濱國際會展中心舉辦,作為展會重點配套活動,由中共哈爾濱市委宣傳部、中共深圳市委宣傳部、文化產業(中國)協作體主辦的第二屆哈深文化產業戰略合作論壇同期舉辦。

本次論壇以“深化戰略合作,促進協同發展”為主題。來自國內知名院校及文化機構的專家、學者、行業領軍人物等文化精英,就東北亞地區文化產業深化合作、創新發展等熱點議題進行深入交流,探討文化產業發展趨勢和創新經驗,為進一步推動東北亞區域文化交流與發展出謀劃策。

2018年,哈爾濱與深圳兩地共同落實國務院確定的深哈合作戰略,舉辦了首屆東北亞文化藝術博覽會和哈深文化產業戰略合作論壇,共同打造了一個面向東北亞地區的文化交流合作平台,有力推動了兩地文化產業的深入合作與協同發展。在持續鞏固哈深兩地對口合作成果的基礎上,今年冰城與鵬城再度攜手,舉辦第二屆哈深文化產業戰略合作論壇。

哈爾濱市委宣傳部常務副部長郭景春在致辭中表示,要推進深度融合,挖掘文化發展潛力。深圳是改革開放的南國熱土,哈爾濱是文化薈萃的冰雪之都,哈深合作是拓展兩地發展空間、實現產業轉型升級的重要舉措。雙方鞏固合作成果,拓寬交流渠道,創新合作形式,推動哈深文化產業合作向更廣泛領域拓展,向更高水平邁進。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •