張慶偉王文濤會見阿裡巴巴集團董事局主席馬雲

2019年07月17日08:50  來源:黑龍江日報
 
原標題:張慶偉王文濤會見阿裡巴巴集團董事局主席馬雲

16日晚,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤在哈爾濱會見阿裡巴巴集團董事局主席馬雲一行。

張慶偉、王文濤對馬雲一行表示歡迎。張慶偉在簡要介紹省情后表示,當前我省正在貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對我省重要講話重要指示精神,奮力推進全面振興全方位振興。在黑龍江振興發展的關鍵時期,深化與阿裡巴巴集團務實合作意義重大。希望阿裡巴巴集團發揮平台、技術、人才、資金優勢,在良好合作基礎上,開展深層次、多領域合作,介紹更多浙江企業家到龍江投資興業。我省將進一步優化營商環境,加強市場化、法治化建設,提高服務效率,確保協議落地生根、開花結果,推動與阿裡巴巴集團的合作走深走實走遠。

馬雲介紹了阿裡巴巴集團的發展情況、發展戰略以及在黑龍江投資發展的思路。他表示,阿裡巴巴集團投資要出山海關,首戰最東北,與黑龍江簽約項目近期要見效。將深化與黑龍江在數字政府、數字農業、智慧城市、普惠金融、移動支付、旅游、企業雲等領域戰略合作,激發青年人創新創業活力,進一步加快市場化進程。

會見后,雙方共同見証了有關合作協議簽約儀式。

王永康、張雨浦、王兆力、程志明及省直有關部門負責同志參加會見和簽約儀式。(記者曹忠義)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •