哈爾濱主城區八成公交乘客可掐點兒候車

2019年07月17日11:19  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:主城區八成公交乘客可掐點兒候車

坐公交車出行,能掌握車到哪兒了,就可以掐點兒去站台等車。記者了解到,目前哈市主城區220余條公交線路中,已有179條實現聯網可查詢實時位置等信息,佔總運營線路的八成左右。這些線路不僅可以通過市交通運輸局“哈爾濱交通出行”APP查詢、室外電子站牌顯示,也能通過高德地圖查詢。

今年1月末,市交通運輸局推出“哈爾濱交通出行”APP,通過APP可以查詢公交車輛實時位置。截至目前,實現信息聯網的公交線路已經從今年初的159條增加至179條。在APP內,不僅可以顯示距離查詢人最近的公交線路及最近站點,也可輸入線路號碼查詢站點信息。另外,在出行規劃功能中,可以通過起點和終點設置,查詢所有公交線路信息,以便選擇最優線路。目前,“哈爾濱交通出行”APP公交數據已經和高德公司共享,用戶打開手機高德地圖能查詢哈市公交線路實時運營信息。

預計到年底,哈市交通運輸部門將構建完成“哈爾濱交通出行”APP及微信公眾號、公交電子站牌、高德APP四位一體的“智慧公交”終端部署。同時,各終端還將通過共享信息,及時發布或推送道路交通管制、維修施工、交通事故以及公交線路臨時調整等信息,方便市民出行。(劉希陽)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •