海南夜繽紛 夏日樂無眠

2019年07月17日15:17  來源:海南日報
 
原標題:海南夜繽紛 夏日樂無眠

華燈初上的海口灣。 見習記者 封爍 攝

海島露營、深夜食堂、精彩演出、乘船夜游……為了延長游客駐留時間、提高過夜率,我省各市縣各景區紛紛推出多種形式的夜間旅游產品。夜間旅游產品日漸豐富,更好地滿足了市民和游客夜間消費需求,進一步拓展了旅游消費空間。

夜游經濟作為一種新的文旅業態,正成為優化文化旅游產業結構、挖掘增量消費市場空間的重頭戲。

依托資源深挖夜游產品

搭好小帳篷和鋪蓋卷兒,伴著身邊游來游去的魚兒入眠……在三亞·亞特蘭蒂斯推出的夏令營產品中,最不可錯過的就是“夜宿水族館”。

“夜宿水族館是我們依靠強大的產品力,為孩子們打造的親海之旅,希望讓孩子們更加貼近和了解海洋,收獲一場特別的旅程。”三亞·亞特蘭蒂斯相關負責人表示,除了大型原創駐場秀“C秀”以及“夜宿水族館”的夏令營,三亞·亞特蘭蒂斯的水世界也將開啟夜場及煙花秀,沉浸式游樂互動體驗展《全球奇幻旅行》開放至晚上9時,今年暑期夜游產品可謂精彩紛呈。

同樣熱鬧的,還有南灣猴島二期呆呆島。“在這樣一個安靜美麗的海灘露營,是令人很享受的獨特體驗。”來自山西的游客張佳帶著孩子前來度假,選擇夜宿海島。除了這樣的家庭親子游客,呆呆島露營產品也受到同學聚會、公司團建等青睞。他們做沙灘游戲、去海邊抓螃蟹,十分愜意。“呆呆島露營是游客滿意度最高的產品,去年以來,100人以上的團隊已超過70期。”海南陵水猴島旅業發展有限公司董事長助理符鶴飛告訴海南日報記者。

三亞千古情景區駐場演出、三亞水稻國家公園的《田野狂歡》山水實景演出、24小時開放園區的三亞海昌夢幻不夜城,全天候制造不同的驚喜點……夜間旅游,正有力推動我省旅游消費升級。

逛吃之間感受夜海南

陵水酸粉、文昌糟粕醋、清補涼……周末的晚上,在海口海墾花園夜市,張佳看過琳琅滿目的小吃之后,果斷對海南特色小吃“下手”,將一張桌子擺得滿滿的。“夜市有各種海南特色美食,又匯聚了各地小吃,晚上和家人在這裡逛吃逛吃,很愜意。”張佳說。

近兩年,海口致力於打造“夜市+旅游”新模式,以“深夜食堂”展現海南飲食文化和海口城市溫度,已經成為海口又一旅游名片。海墾花園夜市被納入海南省旅游電子行程管理后,源源不斷地吸引著國內外游客。

除了夜市,每當夜幕降臨,世紀大橋、萬綠園一帶的海岸線華燈璀璨,濱海大道連棟建筑的炫彩變幻,裝飾著濱海城市特有的風景。

7月12日晚,“海上看海口,夜游海口灣”試航儀式在海口海甸三西路的水上巴士碼頭舉行。該觀光航線將於本月18日正式開通,乘坐的國內外游客可以觀賞海口的絢麗夜景。全程時長80分鐘的夜游海口灣航線中,游客可聽取海南歷史文化講解,觀看船上豐富多彩的演藝節目,享受豐盛的美食,參與互動競猜活動。

夜游經濟漸顯“文化深度”

如何利用夜游講好海南故事,如何將夜游從“亮化”到“美化”再到“文化”逐步提質升級,也成為業內探討的重要課題。

7月13日晚,省博物館游人如織,歡樂滿場。當天,首屆南溟動漫節火熱開幕。這場主題為“南溟動漫嘉年華”的開幕活動也是難得一遇的省博物館夜場活動。當晚的展覽展品以“南溟子 游動漫”為主題,精選中國、美國、日本近百年來的經典動畫相關作品達400余件,其中既有迪士尼的《白雪公主》等眾多珍貴的動畫原稿,也匯集了手塚治虫、宮崎駿等著名動漫大師作品原稿,為動漫迷們奉獻了一個難忘的仲夏夜。

在2019海南暑期旅游推廣與消費活動中,這樣的文化“大餐”還有很多。

對於文藝愛好者來說,在海島椰風海韻的夜晚看一場演出是不二選擇。兒童劇《托馬斯&朋友們之迷失寶藏》、話劇《威尼斯商人》、話劇《仲夏夜之夢》、舞劇《孔子》等戲劇及舞蹈,咪咕音樂現場海口站衛蘭專場、2019第二屆中國(三亞)國際鋼琴音樂周、天空之城—久石讓·宮崎駿動漫作品音樂會、郭富城世界巡回演唱會海口站、海南莫扎特國際音樂會、世界經典原版音樂劇《貓》等一系列音樂會和演唱會也將攪熱暑期夜游市場。(記者 趙優)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •