因父親不讓玩手機 浙江杭州一14歲女孩離家出走

2019年07月17日09:39  來源:錢江晚報
 
原標題:因父親不讓玩手機 浙江杭州一14歲女孩離家出走

  爸爸不讓她玩手機

  杭州14歲女孩出走去了武漢

  杭州蕭山警方和家人已趕赴武漢尋找,祈禱平安

  昨日,杭城一則尋人消息讓大家揪心不已:14歲蕭山女孩盧佳晨7月15日下午1點半,從蕭山新街元沙家中走出,手提紙袋,身穿小白格子連衣裙,家人已經報警。

  孩子究竟去了哪裡?

  截至昨晚記者發稿,最新的消息是查到孩子已經坐火車離開杭州去了武漢。家人和蕭山警方已趕赴武漢尋找。

  家長不讓她玩手機

  還拔了WIFI

  錢江晚報記者聯系了孩子爸爸盧先生。

  “當時因為學習上的事,我說了她兩句,不讓她玩手機,還把WiFi給拔了。”中午出了趟門回到家,盧先生的愛人跟他說,孩子不見了,兩人趕快四處找。

  盧先生說,女兒今年14歲,體重90斤左右,身高1米58,身穿白色格子連衣裙,手上拎著一個紙袋,帶了些換洗的衣服,裡面應該有一件黑色的連衣裙。

  “手機帶走了,但是沒有手機卡。孩子出走后,我們報了警,派出所也很幫忙,警察和我們都一晚上沒睡,幫著查。”

  孩子在城站乘車。

  7月16日早上有了消息。監控顯示,孩子曾坐公交車到過湘湖地鐵站附近。

  一夜沒怎麼睡的盧先生趕緊趕過去。“急死了呀,心裡慌,白天的活也顧不上了。”

  “我看了監控,7月15日下午2點50分左右,我女兒出現在湘湖地鐵站B出入口附近。”

  女孩從城站坐上火車

  離開杭州去了武昌

  蕭山新街派出所是7月15日下午5點多接到的報警。接警后,派出所民警和全部路面巡防隊員馬上在轄區內展開搜找。

  “我們結合后方調閱的路面監控線索,沿路找了,孩子可能去的同學家中也都去過了,沒找到。不過后來,查到孩子上了輛公交車,到湘湖附近下的車,一上午警力在湘湖地鐵站一帶調取監控。”民警說,“孩子可能的社交賬號等聯系方式,我們也和家屬一起一直在看,但截至目前孩子沒有發過動態。”

  搜找一直在繼續。

  錢報記者了解到,7月15日晚上孩子曾在城站火車站出現過。

  監控顯示15日19:52分左右,孩子通過安檢進入杭州城站火車站,並乘坐了當晚杭州始發前往武昌的火車,根據列車時刻表,發車時間為22點47分,到達武昌的時間則為7月16日早上7:37分。

  昨日下午,錢報記者再次聯系了孩子爸爸盧先生,他在電話裡說:“我現在已經趕往武昌了,隻想盡快找到孩子。”

  因為事態緊急,蕭山警方兵分兩路,一隊民警已經和盧先生一道乘坐飛機抵達武昌,另一隊則坐火車前往武昌。

  截至晚上8點,兩隊民警都已經抵達武昌,並和當地派出所取得了聯系,正共同展開搜尋。(記者 楊一凡 蔣慎敏 陳鍇凱)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •